カワウソ三等兵

2020.07.07

ちょっと長いですが、赤沢スパへ行かれる方は必ず読んで欲しいです。

気になっていたDHC赤沢スパへ
入口から入り地下へ降りて受付。

入館料は3500円ですがWEBのクーポンを見せるだけで
500円引きになるので必ず使いましょう。

館内は水着が必須のため持っていきましょう。
もしなくてもレンタル水着が600円で借りられます。
※スイムキャップは不要です

館内はいたるところにハンド・バスタオルがおいてあり使い放題です。
横に使い終わったタオル入れもあるのでガンガン使えます。
バスローブは1着なので濡らさないようにタオルでシッカリ拭いてから
着ましょう。

大浴場や露天風呂はありません。近くに日帰り温泉があるのですが
HPだとちょっと混同してしまっており私も行くまで気が付きませんでした。
同じ敷地内にスパと温泉が別々にあることを注意してください。

体を洗うのはロッカールーム内のシャワーのみになります。
シャワー室は3室です。混んでるときはちょっと大変かもしれません。
備え付けで頭も体も洗えるDHCのシャンプーがありましたが、
信用できなかったので手持ちのシャンプーを使用しました。

温水のプールは水中歩行やお腹、腰などのジェットバスがアトラクションのように
設置されています。海洋深層水を使用しているため、しょっぱいです。
傷口や髭剃り後はちょっとヒリヒリします。

プール横に足湯・寝湯スペースがあります。ここは普通の温泉の温度ですが
こちらも海洋深層水を使用しているのでしょっぱいです。

サウナは2か所。ドライサウナはプール側の2階にあります。

水風呂は体感16度くらいに感じました。とても冷たくて痛いくらいででした。

スチームサウナは別エリアにあり、プールから100m以上歩かなければなりません。正直この移動が非常にめんどくさい。床は固く水質のせいで滑りやすい状態でした。以前は泥パックはサウナ室内にあったようですが、この泥パックはロッカールームに戻り、受付の前に紙パックで置かれているものを取りにいかなければならないため、これもめんどくさいです。

スチームサウナエリアには3つのドーム状の室内があり
①ヒーリングドームというアロマの香りで満たされた少し涼しいくらいのドームにまず入りリラックスさせ
②タラソハマムというスチームサウナに入り泥パックを全身に行う
③ソルトピットと呼ばれる岩塩が敷き詰めてある薄暗く涼しいドームでリラックスする という手順があることを後で知りました。全然そういうことが目立つところに書いてありませんでした。

2020.07.07 18:58
文字制限で書ききれませんでした。