社畜の平日休み、天気良し...
といったら「歩いてサウナ」と相場が決まってると聞いてます。

今日の午前中は、まえから狙ってました。
2時間半額券+ビール半額券使用の天国コース。
おかげさまで優勝でございます、ありがとうございます。

昨日は有酸素運動を150分、さらに本日は歩いてご来館させていただくということで追い込みをかけさせていただきました。

さてさて、10時ちょい過ぎに到着です。
身体をガタガタにさせてからのカブラヲ様は極楽極楽。
身も心も尊くなった気がします(気だけね)。
サウナ・水風呂が心地良いのはもうわかっていることですが、今日はいつにも増して気持ちいい。
あれ?水風呂の温度下がったね、18度になってる。
2セット後はジェット+休憩の2連荘、最後にカブラヲ様でめでたく昇天。
よっしゃ、久々2階行ってオシャンになるぜ!と勢いよく浴室をでて服を着たところでサウナマット忘れたことに気づきます。
悩みましたが、一度着た服を脱ぎ全裸で浴室へ取りに行きました。
やっぱ全裸がユニかな?って思いまして...
みなさんだったらどうされますか??

気を取り直して2Fのカフェで「オシャン」な時間です。
ビールとはんぺんフライでまたまた昇天。
メインは「煮干しラーメン」です。
テンション上がって、ハートランドも追加しちゃいました。
飲み食いしながらぼーっと考えていたことをちょっと書きます。

bijinyuさんはかなり通わせていただいていますが、こちらの創意工夫には毎回心がゆれます。

・フロアによって用途が違う設定(おしゃれだけではない)
・食事の配置が他のお客さんとの刺激の統制がとれているのでリラックスできる
・季節感がある
・さりげに外してくる(外のこたつとか)
・書籍もフロアごと分けている、ラインナップがめっちゃセンス良い
・コーヒースタンドの位置が絶妙
・BGMのセンスがめちゃくちゃ良い、音も良い、すごい
・当たり前になってるけど、床暖房は入店時にめちゃくちゃ刺さる
などなど...

ネガティブなこともいろいろ言われる施設ですが、自分はあまり気にならない。
それよりもこういったおもしろい取り組みをされている姿勢が「今日も気持ち良かった」に繋がっているなーと感心させていただいてます。
これからも利用させていただきまーす!とハートランドを飲み終えたら徒歩で帰ります。

帰りに近所の大黒屋で、お団子とチョコ大福を奥さんと息子くんにお土産に買って終了。
ずっと通ってても変化がわかるbijinyuさんすごいなーってサ活でした。

歩いた距離 5km

田中ひじきさんのおふろcafe bijinyu | 美肌湯のサ活写真

はんぺんフライ

ちゃんと厚いはんぺんだよ、おいしいよ。

2022.02.17 19:30
優勝おめでとうございます㊗️うんうんと頷きながらサ活を拝見しました。ネガティブなことをいろいろ思いがちですがw結局は気持ちよくて大好きなんですよね〜落ち着く!!がいちばんです☺️
2022.02.17 20:33
あちゃん あちゃんさんに37ギフトントゥ

トントゥありがとうございます!共感していただき嬉しかったです!
2022.02.17 19:30
田中ひじき 田中ひじきさんに37ギフトントゥ

2022.02.17 20:15
あちゃんさんのコメントに返信

あちゃんさん トントゥありがとうございます!そして自分が言いたかったことを全て代弁していただきました!そうなんですよね、大好きなんですよねwwありがとうございます!
2022.02.17 20:13
田中ひじき 田中ひじきさんに37ギフトントゥ

美肌湯愛が溢れているサ活ですね!
2022.02.17 20:28
ちゃんみくさんのコメントに返信

ちゃんみくさん トントゥありがとうございます!ちゃんみくさんにはめっちゃ影響されてますww 美肌湯でのビール最高ですね!今後も美肌湯にはお世話になります!