サウナ:12分× 5
#スカイスパYOKOHAMA
#サ活
#サウナイキタイ
#サ旅
新年最初のサ旅は、『マンガ サ道』の記念すべき第1話の舞台となっているこちらへ♨️
おしゃれなビルをエレベーターで一気に4階まで上がると、城壁に囲まれたエントランスが見える。その先には、スタイリッシュなフロント。
「初めてです。」と告げると、丁寧に説明していただく。ふと、カウンターの脇を見ると、サ時計の貸出があるので迷わずお願いする。
浴場に入ると、スタイリッシュな空間が広がり、窓から見えるハマの街!身を清めていると、ちょうど15時からのアウフグースが始まるお知らせ。いそいそとメインサ室へ。
ケロでできているサ室は、とてもいい香り。室温は、90℃前後ですが、まるでタカ&ユージのように、2台のサウナストーブがそびえ立つ。アウフグースの際には、交互にアロマ水をかけるので、湿度がどんどん上がる。力強いタオルさばきで落とされたら、気持ちよくないはずがない。下茹でが甘かったこともあり、1セット、目の途中で退散。動線ばっちりの水風呂で、少し長めに冷却。インフィニットチェアが空いていたので身を委ねる。外気浴はできませんが、頭上にファンがあるので、ゆっくりと冷却されていく感じが心地よい。
2セット目は、ロウリュウサウナへ。アウフグースの直後と言うこともあり人も少なかったので、最上段の菩薩スペースへ。ちょうどその時、ロウリュウをしてくれたので、一気にアチアチに。
3セット目は、再びメインサウナへ。やはりケロの香りが心地よい。
4セット目は、菩薩サウナへ。ロウリュウをさせていただきましたが、サウナストーブが縦に長いので、心地よい音がよく聴こえる。五感で癒されました。
最後は、アウフグースでしっかりキメる。
とてもよいサ旅初めとなりました。

うどんの國のかけだしサウナーさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

オロポ

初心にかえる