こんにゃく

2020.09.04

大繁盛!別れを惜しむ声が色んなところから聞こえるね😢
満遍なく楽しんで帰ってきました♨️

サ10、12
水3休3、5

ストーブフル稼働してた🔥最高!
やっぱり長水風呂のおかげで脳みそ溶ける🤤

どうしても食べて帰りたかったので、空席を探してるとお蕎麦食べてる方が多くて悩む…
悩んだけど。やっぱり酸辣湯麺です🤣

来られるのは最後だと思うので、
超個人的な思い出と感謝の気持ちを残します。

ここが出来た頃は別の用事でみはまニューポートによく来ていて、いつか入ってみたいと言いつつ
お年頃女子だったのでみんなでお風呂なんて恥ずかしいとか内心思ったりして👧

社会人になって朝まで勤務、なんなら寝ちゃって昼帰りなんてことがしょっちゅうで
ふと、疲れ果てた帰り道に湯けむり横丁の存在を思い出したのです。

昭和レトロが大好きなので眺めてるだけで心躍るし、足伸ばして入る大きいお風呂が疲れを取ってくれることを教えてくれてあっという間にリピーターになってました

営業時間も長かったので出勤前後、休みの日、いろんな時間にお世話になった♨️
特に昼間は常連さんのお母さま方が炭酸泉にたくさんいて、端に縮こまってる私に場所を譲ってくれたり話しかけてくれたり心まで温めてもらいました。
ここで嫌な感じの人に出会ったこと無かったな。
夜は夜で空いてるみはま温泉の暗がりが大好きで、仕事が嫌な時期はそこでこっそり泣いたり本当にお世話になりました。。
二階の岩盤浴も好きだったなー。じっくり静かに入れるので友達にはオススメせずお忍び気分で行ってました🤭

お風呂上がりは足湯に浸かりながら飲むジュース🥤
どんなお洒落なカフェに行くよりも美味しかった!

色んなスパ銭に行くようになってからサウナ覚えたので、もっと早くからみはまのストーブ🔥の良さを知ってれば…なんて後悔はあるけど
そもそも湯けむり横丁に来てなかったら今の自分は無かったので、私の人生の楽しみを増やしてくれてありがとうの気持ちが大きいです。

勤務地が変わってすっかり来なくなっちゃってたけど、いいお風呂に出会うと「みはまも最高だぞ〜」って勝手に脳内で対決させてました(笑)
てか、これからも対決させる🙌

たくさんの癒しと優しさといいお風呂といいサウナ、ありがとうございました!

こんにゃくさんの湯快爽快『湯けむり横丁』みはまのサ活写真