edy

2025.02.06

♨️2025年5回目サウナ
サ道で気になっていたサウナラボに仕事終わりに潜入!
18時半にインのつもりがバタバタして19時過ぎになってしまったけど、仕事も片付けてスッキリした状態でインできたので良し◎

施設内はおしゃれすぎるせいで初見さんには複雑で戸惑いながらウロウロ…笑
女性専用エリアに入ると、ビルの中とは思えない別世界が!
1番大きなサウナはヴィヒタをつけたロウリュ水が常備されていて森の香りに包まれながら大きなベンチで寝そべれる。
2番目のサウナは爽やかなアロマのいい香り!(なんの香りかわからずだけど、すごく好きな香りだった)
3番目のサウナは1人用の畳が敷かれた瞑想サウナで、ほうじ茶ロウリュ!
アイスサウナでクールダウンして、サウナの下にある1人用の穴ぐらで休憩…貸切状態だったので、森に住む動物になったかの様で面白かった笑

共用サウナのウンカイはミストの噴射時間に入るも、とんでもない量のミストで前が見えなくなり激暑ですぐギブアップ💦
もう1つの共用サウナはスターアニスのアロマ水でセルフロウリュしながらまったり。新潟のサウナーさんに声をかけてもらい、お互いおすすめのサウナを紹介して良い出会いがあって嬉しかった〜

お水、紅茶、コーヒーのフリードリンク、ヴィヒタピロー、水着やサウナポンチョ、フェイスタオルもフリーで細かな気遣いが行き届いていて総合してかなり良かった!
とはいえ、やはりアイスサウナより冷水シャワーの方がととのったので、水風呂の増設を願う!(ビルの施設とか内装の作り的に難しいのかな?)

edyさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

マッカラ

320円くらい。 ラストオーダーギリギリだったので冷めてたけどソースが美味しかった!