edy

2025.01.28

2025年4回目サウナ
ウェルビーのレディースデーに初訪問!
サ道で観てた館内に入れるんだ〜と数日前からワクワク。その割には下調べが足らず、スクラブとかヨガとかスペシャルイベントの予約は取れず。泣

男性エリア浴室内は、スタイリッシュでハイセンスな女性エリアとは雰囲気がガラリと変わって、昔ながらの雰囲気が残りつつもウッドデッキや木のインテリアで温かみがあって落ち着く雰囲気。
高温サウナはかなり広々で、ストーブ横最上段はしっかり温度はありながらも適度に湿度もあってピリピリせずにあったまれる感じ。1番下段は隣の白湯の浴槽と繋がっていて、足湯しながらサウナに入れる(面白い!)サ道で観た通り、同じ室内なのに奥のテレビの音が聞こえなくて感動!ちょうどいい水流と小鳥の囀りの音が気持ちよくてぼーっとして癒される。

森のサウナは小さめで、暗く照明が落とされて木のいい香り。温度は低めだけど声掛けしてロウリュさせていただき、1番上段でしっかりあったまった👍
彼氏情報によると出入り口横の水道に白樺のヴィヒタが常設されていたらしく、いつでも使っていいらしい!知らなかった…🥲(水になんか浸かってるなとは思ったけどロウリュ専用の水を漬けてるのかと思った…笑)

1番楽しみにしていたアヴァントを再現したアイスサウナは想像よりも普通に浸かれて、気持ちいい!凍ってる室内も壮観でかなり気に入った!水風呂の種類充実しすぎてて驚いた。

イベント取れずだったのでショーアウフグースに3回参加して、一昨年優勝の風鈴に感動と共に灼熱熱波で干上がりました。笑

仕事終わりのインで色々満喫しすぎて、男性エリアにしかないレストランのラストオーダーをギリギリすぎてしまい…笑
うっかりサ飯を逃して帰宅。かなり悔しい!
またレディースデー開催されるの楽しみにしてます。

edyさんのウェルビー栄のサ活写真