ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧ホテルパコ釧路)
ホテル・旅館 - 北海道 釧路市
ホテル・旅館 - 北海道 釧路市
#いいサウナ、ここにもありました。
はるばるきました。出張です。
会社の人達には、『微妙に駅から遠いねー♪(おほほ)』なんていわれながら、
じゃらんで、サウナ検索したとも、いいづらく(笑)
いーんです。
釧路に出張なんて、滅多にないから♪
必要は色々と凌駕します。
お待たせしました。サウナっす。結構楽しい作り。
ホテル12階に受付があってはいるんですが、
そこからがラビリンス。
1階下がって、ロッカー抜けると左にアカスリスペースと、右に洗い場。L字に結構なカラン数ありました。
そこから、右に泡風呂抜けて正面にメインの浴槽✖️2
メインの浴槽の奥には若干浅いところがあり、最後のまったりな寝湯に最適。
座湯もあって。
さあ、サウナはひとつ登って、屋上露天風呂手前にありやす。
面白い階段です。
ホテルが2棟にまたがっているみたいで、変わった増築で、ドキドキ💓します。
到着。
わりかし広い。
入り口手前は狭い(笑)
あー、荷物置き場ほすぃ。
2段でサウナマットひいてくれてます。20人くらいは余裕なおおきさ。
82℃。マイルドでテレビ見ながらじっくり蒸される。
夜朝で5セットくらい、
満喫満喫。
サウナ外すぐに2〜3人がギリ。
キリッと冷たい16度前後。
いい設定。
15畳はあろうかという、露天岩風呂脇の広大なスペースがアウトドア整いスペース。
ここはいつもの白椅子が一つだけ。
まあ、さむいから、中スペースの一つ下の座り湯とかでもいいかも。
ひとつサイコーによかったのは屋上に3つある寝湯。
小一時間寝てしまった。
ホテルなのにサウナが充実しててイイですね!
ありがとんつーです。 すぐ隣にドーミーイン幣舞の湯もあり、なやんだのですが、 地元の名店もすてがたく(笑) 値段も2000円くらい安かったのかな? 良かったです。 すぐ前の居酒屋も地元の人気店のようです。 謎の洋食やもありました ぜひぜひ釧路いったらこの付近たのしんでみてください。
ありがとうございます。 ホテルHPの屋上露店の画像に衝撃でした。1泊で3回は入りたい! 出張先が釧路になるように切望しておきます。
ありがとんとう、 どーみーのようなコンパクトさと、完成度(まとまり感)はすくないんですが、 ワクワクな迷宮感と屋上の鄙びた路線と 絶対寝湯。 これは味わって欲しいです。 またイキタイ!
路線→露天(笑) あと渡り鳥が虫を食べに来る ワイルド感(笑)
気づいたら私が先に誤字ってました笑 露店→露天 千葉でもたまに虫を見かけますが、それを狙ってくる鳥までは見たことなかったです!