木の花の湯(HOTEL CLAD)
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
#最高の地下水サウナの一つ #世界遺産が一望できる #マウントフジ #霊峰富士
サイコーでした。
ここもまた極上のととのいが約束された地。
なおキングサウナ認定です笑
王国サウナとして、世のサウナー達をととのい続けていただきたい。
まず、神コスパです。
1500で霊峰富士、世界遺産マウントフジを拝みながらサウナ入れますか?
いやーない!!!(笑)
大好きなスカイスパさん、あのロケーションでまどの向こうには、マウントフジ!
そう思ってくれ。
ココガサウナシュランの殿堂入りすることは間違いない!
すこしだけ、浴室関係に余裕がなく感じるからこんじゃうと待ちが生じる可能性が若干の不安要素。むう
それはさておき、休憩スペースの圧倒的広さはすばらしー!の一言。それは下で。
温度は90度。
3段テレビドーンスタイル。
2段め窓際から暑さに耐え、ガニ股で肘が膝にピッタリつくスタイルで耐え、ポタポタたれる(すまん)汗を見たあと、ふと、首を右にねじると
あー
嗚呼
雲の隙間から
富士山、、、、
まじ神々しい
日本人で良かった(笑)
1530からロウリュ時間ですだ。
ホスピタリティと余裕はまだない、かわいいボクトツな兄さんに、お茶のうおーたをまず半分回しがけして、
ふんふんと自家製ポリ板団扇でストーンをあおいでもらうと、
四角い熱の塊が『ボンッ』と殴りつけてきます。(笑)
また、すげー丁寧にかき混ぜてくれるもんだから、耐えきれず出入口に向かう間も熱い痛い(笑)
二回まわしがけしたあと、
更にぶんぶんしてくるはます。(痛)
痛いの好きな人は是非!
おいらはバスタオルで大きく回す人好きなんで、そういうゆったり感を身につけて全国あうさぎーた職人さんのような人気ものになって欲しいと請い願います。
m(_ _)m
そして、お待たせ。
水風呂っす。
15.9
真夏なのでキンキンに感じました。
されど、体調不良にならない。素晴らしいセッティングだと思われます。
そしてそして、地下水。
よくわかりませんが、御殿場の溶岩か火山灰の地層で濾過された水は、柔らかい。
飲めるかチェックしてほしいなー
マンガも充分。
二階建てベッドのお籠もりスペースも充分
静かなスペースもあり
たたみの窓際ヨギボースペースも余裕は半端ない。
ととのいスペースにも、ふれねばならぬ。
室内の椅子三脚と 詰めれば8〜9人いけそうな座り湯も冬場は良さそう。神ととのいは
露天上段にある三脚の少し背もたれが大きめのグレーのととのい椅子さんです。
若干エマニュエルイスなの(笑)
ここ座り心地が😅やばい。頭の支え感が秀逸。ここで富士山を影送りするのと、足組み変えて(笑