#サクッとサウナいっちゃいました。
(前回はもしかしたら自宅から2~3キロの差だし、弘明寺のみうら湯さんも近いんじゃないかと、いきましたが、20分くらい余計にかかりました。
黒湯の味わいや露天ステージに魅了されましたが)
やはりサクッと蒸されるなら、こちら。
ねぎしの湯さん。
やっぱし、いいお湯。

雨降ってたし、露天出る人いなかろーと思いましたが、半分あたり、半分ハズレ。
21時過ぎ一瞬空き、22時半くらいから若者がグワっと増え、賑やかに楽しんでました。
いやぁ、ほんとに昔から知りたかったよ。
そんな友達欲しかったなぁ。
都内のガッコに通ってたから、毎日往復2時間ちょっと移動にあてて、
飲み会は泊まるあてがなければ、東海道線に乗るには23時過ぎにでないとハマにはかえれねぇ。
(終電桜木町1:10着はあったけど、、、)
くそー。なんか盛り上がって、、うーむ、あいつと、あのこが、うーん。
電車がー。
なんてね。
サウナ泊まってたら良かった。

そんなこんなでサ室なんですが、
今日は一瞬局地的に全席埋まるなどありましたが、全館的にはそれほど混まず、のんびりとととのえました〜。
最近の個人的な流行りは、ジェットバスでの、足ツボマッサージ。
花粉症のツボだけにとどまらず、足裏全域をほぐし切ることが,すごい楽しみ。
最初痛かったんだけど、次第に気持ちよさだけになるのよね。
また、サ室の混雑躱すのにも有効なのよね。
今日も譲ってくれる紳士な皆さまばかりで気持ちよく過ごせました。

サイコー。

体が冷えてから、浴槽につかると、じんわりと気持ちよさがひろがりますなぁ。

ととのった〜♪
本牧方面から来て、ここの看板見るとほっとします。

なおきんぐ(かけ出しサウナー)さんのねぎしの湯 大盛舘のサ活写真

2024.03.29 19:00
最近の湯民度はどうですか?🤔

21時ちょい前inだったんですが、割と空いてまして、色んな方のサ活にあるような、民度の低さは感じませんでしたね。 イラストホルダーの方はお一方でお弟子さんも、息子さんのスイマーさん息子さんもいませんでしたし、 タイミング良かったんですかね(笑)