#やっぱりいいサウナだった! #それどころかハイスペックでレベルも上がってた。 #94度カラカラ
プロフ見てもらえればわかりますが、サウナーとしての産湯に浸かったサウナと水風呂です。
出張で迷わず予約入れてしまいました(笑)。
2段で5人MAXピチピチ、ですが、優しい方先任お2人で間にいれてくださりました。
(下でよかったんですよ、あざーす)
テレビ付き。
今日はヒノキのアロマオイル袋がついていて、そういうウィークでした。殺菌とりらっくすです。効能は。
洗い場は、立ちシャワー×1。
カラン×5?
省スペースで、カランの後ろの通路が1m弱であとは浴槽2つ。水風呂と黒っぽい樽前温泉。
俺ドーミーインの風呂、結構好き。
岩風呂っぽい、石や岩いっぱいあるんだけど、アーチファクトっぽいの。
わかりづらいね(笑)
高い天然石ありますっちゅうんじゃなくて、工作した、石や岩なの。
それがまた優しく、和菓子みたいに上が平らにしてたり、滑り止めの溝切ったりしてて、
あーそうだ。お化け屋敷とかのアトラクションぽいの。
ただ、そこに、歴史というか時間が加わって、鍾乳石のように、丸みを帯びつつ膨らんでいくみたいに味わいが増している。
そこがまたいい。
露天風呂がまた岩風呂なんだけど、小ぶりで収まりがいい。この辺りにドーミーさんのセンスの良さがあります。
景色がまたいい。
お風呂9階にありまして、南西に開けてます。
1キロくらいでもう後は海しかない。
4階を超える建築物もない。
圧倒的なパノラマ感、地球の丸さまで見れる。
夕焼けからやや夜空までいた。
続きは整いスペースで!

ぐ、ぐるしん!?
体感だから、怪しいが、12〜14度ではないこの鷲づかみ感(笑)
そしてバイブラなしでも、この動いたらヤバそーな感じ。
まあ、10.3くらいにしときますか〜。

ここも神。
やっぱり、北海道はすごいです。
ロケーションもそうだけど、160年くらいでコレだけの都市圏を創った日本人を褒めたい。ブラーボ。

あと、この露天風呂のととのいイスにオットマン置いたの誰?(笑)しかも、3つ。
えらいよ。

マイナスの外気浴。サイコー。
(好きな人好きでしょ(笑))

思い出のサウナに、今のところ2セットで
ばちばち
ぐわんぐわん。

このあと夕ごはん食べて、12時までと
朝5時からたのしんで
仕事いくね。
朝焼けの写真乗せマウス。みなさん良い1日を

なおきんぐ(かけ出しサウナー)さんの樽前の湯 ドーミーイン苫小牧のサ活写真

第一洋食店

ハンバーグ

うまい。 ここも文化遺産

2024.03.16 17:58

なおきんぐさんのおかげで、素敵なととのいに巡り会えました!ありがとうございます✨ ドーミーインは良いところですね…北は未開ですが、マイナス外気浴、いつかしてみたいです😊

ホント?(笑) 嬉しい一言です。 すごく励みになります。 あみきりさんのひとことは、私に元気をくれて、もしかしたらサ活を通じてたくさんの人に元気を与えてくれたかもしれません。 大きな感謝。
わー苫小牧ドーミーイン🤗両親と行ったことあります💖海近くて塩化物泉で♨️もいいですよね😊そしてわかりみがすごい😆工作の岩風呂😆おかげで思い出した〜コロナ禍より前、高松のドーミーインの風呂場で鍵なくしたと言って裸で中国人が岩の隙間を必死に探してた💦一緒に探してみたけどみつからず。そもそも高松に中国人が何目的で来るんだろう…そしてロッカーキーなぜなくなる…とかいろいろ頭ん中カオスだったのも今鮮明に思い出しました😆👍

風と君を待つだけさん、 コメントありがとうございます。 海外の投稿も楽しく拝見させていただいています。 色々な日常を当たり前の毎日を綴ってくれるのを楽しみにしています。 お互い疲れや色々なものを、サウナで流しつつ、1日1日を楽しく、過ごしていきましょう♪ 我が家も小学生の子どもがいて、 キャッキャ、ウフフ♪とバタバタすごしています。