#お、ストロングサウナあります。#ディープサウナ #完成されたサウナ
このサウナは、横浜の歴史を知らないと楽しめないかも。
このエリアは、横浜開港後、関内部分に接続した伊勢佐木町に目抜き通りとして発展したものの、ゆずが松坂屋の歌う頃にはだいぶ寂れていて、最近またアジア色豊かに賑わいが多少戻って来た感じ。ただし、横浜のわかもんが『デートでいこー』とはまったくならないな。映えない(涙)みんなみなとみらいとか、なんとかウォークで背中に羽生やしてるよ。
チョイ戻ります。
永楽湯さんの周りは、1945戦後に闇市で発展⁉︎頑張った⁉︎耐えた。から、横浜のディープ文化が強く残っている。
例えば、びっくりするほど盛大な11月の酉の市。都橋商店街。親不孝通り。寿町。説明が難しいね。
この付近の闇(の文化)の眷属が、サウナを楽しみにくるところなんだね。もともと知ってた方々が今も普通にたのしんでらっしゃるというか。
だから、サウナももっとも気持ちよくなれるコンディションです。
より熱く、からから。

すげー低い気がする。
グルシンではないが、キリッとするから主観で11(笑)

脱衣所が広く、イスが多数。体拭いてから座ると良い。
内気浴はどこでもよさそう。

最後に
ここは、無形のローカルルールが強い箱ですわ。
他の先輩方のサ活をよく読んで。
けして、騒がぬよう。

今日は4セット
いいセッションでした。
桜?めちゃくちゃキレイにみえました。

2024.03.12 18:28
ふくすけさんのコメントに返信

ふくすけさん、 トントゥありがとうございます いつも休業告知等大変ありがとうございます、 川崎ビックもふくすけさんのサ活みて、行ってみたく思っております。 これからもよろしくお願いします。 若輩者ですが、サ活アップたのしみにしています。 m(_ _)m
2024.03.24 22:19
なおきんぐさん、コメントに気付かず申し訳無いです。 浜川崎にある「朝日湯源泉ゆいる」さんが最強な気がします。あそこは別格です。 https://sauna-ikitai.com/saunners/11475/posts/983024
ふくすけさんのコメントに返信

いえいえ(笑) お気になさらずに、永楽湯のヌシさまからコメントいただきありがたいです。 お邪魔にならない様楽しみますので、今後もよろしくお願いします。m(__)m ゆいるは、気になってるので、行ってみます。 紹介ありがとうございます。