#いいサウナ。#聖地巡礼 #サウナの日
ワクワクが止まらない。
年末からの仕事がひと段落したある火曜日、ふとサウナ神様に呼ばれた気がして、北欧さんの予約サイトをみたらひと席だけ空いてる木曜日をなにも考えずに予約。
会社は午後有給とったれや(笑)

あ!
木曜日3月7日や。
ほんとよ。火曜も水曜もほどよい時間は×だったの(笑)

上野駅から、ワクワクしながら歩く、先輩諸兄、淑女の皆様サ活ありがとう。
裏から入りましたよ〜。
さらっと体を清め、

まずワンセット。
コレか!
素晴らしい、サ室じゃのう。

水風呂からドゴール温泉脇のととのいイスへまず端っこに行きますよ。
インフィニティイスは3つ。
キラーん。
二つは背もたれ可動式ねー。

あらあんまりみんなマイタオルは使ってない感じ。
なにも持たずに来れちゃう感じだ!
それはそれでありがたいな。

雲がゆっくり流れていく、、、。
そらが水色が強め、(スカッと青くない)
空気はめちゃくちゃ澄んでる。

な、なんと!
アウフグースもあるとな。
アウフグースデビューもできちゃうのか、、なんて事だ。サウナの日!!
贅沢だな。

なんてふと思うと、
この箱はすごいところだ。
そうかサウナ予約の件数が絶妙に制限されているから、数人キツそうになっちゃってる店員がいるけど、回っているんだな。
東京いや、関東だとこんな感じになっちゃうのかな〜。
食堂のにいちゃんもちょいと愛想がないんだよな。

ああ、そうか、
コレがホスピタリティか。

いや、充分すぎるほど、いいサービスなんだ。
アウフグースも、めちゃくちゃいいにいさんやった。あまみはじめて味わった。
両面宿儺みたいな紋様でちゃってたよ。

そんなこんなでアウフグースを楽しみつつ、
4セット。

伝説のカレーも食べた。
いいセッションでした。

いろんなカプセルに足を踏み出してみたいと思ったサウナの日でした。

忘れてたけど、帰って次の日の朝、頭から燻製香が降りてきて、ふっと北欧を思い出しましたー。
サイコー

チラー不調とのこと、20度前後。
だが気持ち良かった〜。

カレー食べたよ。
まあまあ辛いじゃん。
誰だよ辛くない、旨みのみって書いた人(笑)

最高オブ最高。

なおきんぐ(かけ出しサウナー)さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真