湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
【麦飯石サウナ】
・下段(氷掛けロウリュ)
・中段
・上段
【水風呂】
・×3
【休憩】
・外気浴(ととのいエリアデッキチェア)×3
計:3セット
【一言】
今回はタクシーで草加駅から草加健康センターに向かったガモ。相変わらずどこら中ラッコだらけだったガモ。グッズも大量にあってラッコだらけガモ。サウナ時計初めてつけたけど、12分計ない所では役に立ちそうだったガモ。食事処に行くとサ飯ポナペスティで清水みさとさんとヒャダインさんが座った席があったガモ。食事を済ませてすぐサウナに入ったガモ。
お風呂たくさんあるけど、効仙薬湯と草津の湯がメインで特に効仙薬湯の香りが好きだからそこと草島の湯を楽しんだガモ。薬草のいい香りが充満してたガモ。気持ちよかったガモ。
サウナは自分の入った時間帯が偶然氷掛けのロウリュの時間と被っててラッキーだったガモ。サウナ室の換気をした後にブロワーで上に溜まった蒸気を下に降ろしてその後サウナストーブに大量の氷を乗せてもう一度ブロワーでかくはんさせてたガモ。サウナストーブはそれぞれ異なる種類が4種類もあってアツアツだガモ。氷掛けロウリュは長い時間入ってたのもあって途中で蒸し鶏になってギブアップガモ。サウナマットは洗わずに置いておくだけで自動で洗浄されるから楽だったガモ。
水風呂は露天にあってバイブラガモ。青い光に照らされて余計冷たく感じれたガモ。以前入った時はかなり冷たかったけど、サウナ室に長くいたから気持ち良く入れたガモ。
ととのいエリアお馴染みの巨大な草加健康センターの看板を下から眺める面白仕様ガモ。木のデッキチェアに寝そべって下から見上げてたガモ。氷掛けロウリュの後はスタッフさんがブロワーで風を送ってくれたガモ。