スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
【ドラゴンサウナ】
・2段目(オートロウリュ、ドラゴンロウリュ)
・3段目(ドラゴンロウリュ)
・4段目(ドラゴンロウリュ)
【水風呂】
・メッツァ冷水風呂10秒→森の冷水風呂×3
【休憩】
・外気浴(デッキチェア)×3
計:3セット
【一言】
流山おおたかの森駅から歩いてすぐ。巨大な施設。エレベーターで上がるとお馴染みのネオンのの看板がありました。フロントの接客もとても丁寧な感じでした。
地下一階に浴室があり、炭酸泉を中心としたお風呂がズラリ。所々に竜泉寺の湯オリジナルのサウナの入り方が書いてありました。不感温炭酸風呂、高濃度炭酸風呂、美泡炭酸泉壺風呂、協力ジェットバス、ほたるの湯など盛りだくさんでした。
サウナは3種類あったんですが今回はドラゴンサウナのみ入りました。また舐めてしまいました。五台のオートロウリュがあるドラゴンロウリュ、いつも通り湯通ししてドラゴンロウリュの時間まで待ってましたがデフォルトのサウナが熱すぎて一度退出。深呼吸してすぐもう一度入るとサ道でおなじみとくさしけんごさんのBGMが流れてました。テンション上がりました。ドラゴンロウリュは中華風のノリノリのBGMで五台のサウナストーブが次々ライトアップされ一台ずつオートロウリュしていきます。シュールで面白かったです。ただ一度そこで耐え切れず再び退出。その後は森の冷水風呂で2分くらい水通し頭にMOKUタオル、その上にサウナハットを被り完全防御体制で残り2セット挑むと、たしかにマグマを垂れ流されたような灼熱でしたが耐えれないことはないぐらいでした。
水風呂はグルシンと16度程の水質なめらかな水風呂があり、冷々交代浴して楽しみました。とても入りやすかったです。
外気浴エリアにはデッキチェアとイスが沢山並んでいて難民にならず無事座れました。ウグイスの鳴き声が良かったです。その後内風呂にある椅子で寝落ちしました。
グッズも沢山あり爆買いしてしまいました。