ぎっちゃん

2024.06.04

めっっちゃ、インフィニティ〜!
行ってきましたよ、鎌倉をあとに大磯へ。

サウナ:10分・12分
水風呂:1分×2
外気浴:8分×2

日が暮れる前に間に合ったぁ〜💦
“サ道”で観てど〜しても実体験してみたかったインフィニティ〜
 (日本のマリ〜ナベイサンズ?w)

到着や否や館内着にはや着替え、水着を片手に“スパ・温泉フロント”へ駆け込み寺=3
 (シャンパンとコ〜ラくださ〜い!…って未だBarまで行ってねぇ〜!www)↑サ道参照

焦るな、落ち着け、と自制をかけつつフロントで説明を受ける
 (わぁ〜、なかちゃんさんが受け取ってた上等なクリアバッグだぁ〜♪目印にサウイキタオル入れとこ〜^ ^)

バッグを手に転がるように更衣室から温泉へ
オ〜ルブラックで統一されている浴室はモダンを超えて厳格な気品さえ感じる
 (今、私1人?え〜イィんすかねぇ〜、エヘエヘ♪)

洗体が完了して、いざ!スパゾ〜ン突撃!
行き先は迷う事なく“sauna”へと向かう
 (当然当然〜♪←当然さん⁈)

88℃のサ室内はオ〜トロウリュウで心地よい湿度を保っている
セルフアウフをしてみてもちょうどい〜♪
 (昨日のKAMAKURA HOTELで激アツやっちゃったから、こりゃ余裕だな♪)

3つのシャワ〜の内のいちばん右
アロマ水が出てくるシャワ〜を浴びる
 (ぅお!水圧思いの外つよっ!w驚)
20℃の水風呂へIN!
 (あ、柔らかい冷たさ〜♪でも、ずっとはちょっと寒いカナ〜💦)

昨日のアッチッチで体感が狂ったか?もしくは蒸されが足りないか…

Barでのドリンク🍹飲みたいケド、昨日の夕飯と今朝の朝食で腹パン💧もぅ入らない…>_<
 (うぅ〜発汗も中途半端だしなぁ〜、食事まで我慢するかぁ〜)

Barの時間は10:00〜20:00まで
基本的に入泉途中は“飲まない”スタイルの私、腹パンものこともあるがw
 (もしかして、私ミタイなタイプにとってこういったBarってあんま需要ないノカ⁉︎^ ^;すまねぇ…)

(おっと💦夕飯の予約時間まであんまりないぞ💦)
とりあえずもぅ1セット!

今日は2セットぽっちだけれど念願の“S.WAVE”を体験できてひとまず満足ととのった〜

続きは明日の早朝☆
SPAエリアの雰囲気も朝・夜と変わるハズ♪
 (早起きがんばる!フンス〜=3)
( ̄^ ̄)q゛

🍚本日のサ飯🍚
施設内“イエロ〜ジンジャ〜”と“鎌倉ビ〜ル”の酒のつまみに
“イサキのマウイオニオンマカダミアンナッツ焼き&ガ〜リックシュリンプ”と“牛ロ〜ス肉のグリルポリネシアンソ〜ス”(料理名が長いんじゃわ💦)腹パンなわりにはチャッカリ食べてお腹もととのった〜!

ぎっちゃんさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

イサキのマウイオニオンマカダミアンナッツ焼き&ガ〜リックシュリンプ 牛ロ〜ス肉のグリルポリネシアンソ〜ス

白身魚の上にナッツゴロゴロ♪香ばしカリコリ食感で美味!牛ロ〜スは弾力と旨みがギュッと凝縮、お酒が進む