ぎっちゃん

2024.03.21

前回1/16来訪
【三日月の部屋】が良かったので別の部屋を予約

3タイプの部屋から選択
🌙三日月の部屋(1〜2人)
🌖上弦の部屋(1〜4人)
🌕満月の部屋(1〜8人)

今回は【上弦の部屋】を3人で利用

タオル:ハンドタオル・バスタオル、人数分有
飲料水:ウォーターピッチャー・紙コップ、人数分有
サウナ小物:マット・バケツ・ラドル
洗面台:ドライヤー・ヘアアイロン・スキンケア各種

部屋にはココではお馴染みの“鈴虫”の鳴き声が流れている

上弦の部屋の洗面台は内気浴の畳みの間と対面してワイドな造り
 (お!三日月の部屋では気づかなかったケド、ヘアアイロンあるやん♪鏡もワイドで2人並んでも余裕でセット出来るな〜)

これは、女子とオシャレ男子にはポイント高い

シャワーと水風呂は三日月の部屋とほぼ同じ
オーバーヘッド付で壺型の水風呂

サ室はというと…
小さい入り口を入ると詰めて3人座れるくらいの畳みスペース、小上がりになった床間の様なスペースの奥端にストーンが見える
 (まさに茶室。サ室と茶室の掛け合わせなのか…)

温度は100℃
サウナ〜なら床間スペースに鎮座するよね、多分
 (茶室の床間は踏込み×やからなんだかドキドキするや〜ね〜)

さっそく、床間に座った人から
『おぬしの悩みを聞いてしんぜよう』とか発動し出した、笑
やり出したのウチの兄なんですけどw

しかしこの遊びなかなかイイ…
普段本当にちょっと悩んでたり、迷ってたりする事を不思議とスル〜っと吐露出来ちゃう

そんで、他者が掘り下げたり最適案を提案したりとしてるうちに12分ほどがあっという間

水風呂に浸かっているときは無心だけどw
 (ひたすら『あ”あ”〜気持ちヨ〜』ってなってる)

畳みスペースで川の字に横たわってととのっている間、近状報告をし合ったり、普段考えている事をポロポロと呟く
 (あ〜、家族や身近な人とこういう時間イイなぁ〜)

日頃顔合わせてても、仕事や用事やなんやかんやで意外と言いそびれてたりする事あったりするもんねぇ〜

そういう時にプライベートサウナって“アリ”だなと

たくさん笑っても、他人には言えない深刻な話をしても、個室サウナだからイイわけで…
 (たまにしか会えない兄貴の本音を聞けたのは嬉しかったな)

大切な人と過ごす個室サウナはまた格別なんだなと思えた、“SAUNA OOO OSAKA”でのサ活でした

次は満月だな

🍚本日のサ飯🍚
心斎橋PARCO地下2F“小料理居酒屋 ザ・ニューワールド”で創作料理を堪能ととのった〜

ぎっちゃんさんのSAUNA OOO OSAKA(サウナオーオオサカ)のサ活写真

小料理居酒屋 ザ・ニューワールド

手羽先のカリカリ揚げetc…

創作料理で食材の組み合わせセンスが良い&美味しい。お通しの“カニカママヨ和えのせ焼売”が序盤から秀逸

共用