初!せっかく天気がよいのでこちらへ。
鶴見駅からハードな坂を登って徒歩5分。本当にこんな所にアレがあるのk……あった。
暖簾をくぐる。元々料亭だった古民家をリノベした施設。テンションが上がらないわけがない。庭の外気浴を必ずするつもりで来たので、迷わずポンチョ300円レンタル。
今回滞在は平日17時〜19時頃で、客は常時3名程度。空いてる施設…嬉しい😭

サウナへ。いい暗さ。BGMはジャズ。ちょうどいい温度・湿度。ボタンを押すとセルフロウリュ。なんてお手軽。
水風呂へ。結構深い。12℃。潜水はNG。かけ水あたまにぶっかけましょう。
まずは裸でいける囲いありの半外気浴へ。ラフマチェアだらけ。嘘だろう…(驚)。低めのすっぽりタイプと、リクライニングタイプが複数。バチコリととのった後はすぐそばのHOT梅昆布茶。みんな呟くだろう。うっま…と。

次のセットからお待ちかねの庭の外気浴。水風呂上がったら水気を拭き、脱衣所でポンチョに着替えて、施設のおもてに広がる庭へ。ちょっと手間がかかるとか、受付・ロビーを横切らなくてはいけないとかあるけど、どうでもよくなる。
リクライニングに座って天を見上げる。雲一つない青空。ちょうどいい気温。風の強い日だったのに周りの植物のおかげで適度な風を受けられて、蚊取り線香の匂いで田舎を思い出しつつ、鶴見の空へぶっ飛ぶ。ととのいすぎて笑いそうになった。

キモサウナーであるがゆえ、悪知恵が働く。スタッフさんに尋ねた所、様々なドリンクを受付で好きなタイミングで注文可能。飲食スペース以外に、なんと庭でも飲める。
ということで最後のセットをハードに終え、ポンチョ姿のまま受付で注文して庭へ。ととのっていたら、優しい女性スタッフさんがオロポセットをおぼんに乗せて持ってきてくれた。

こ ん な こ と し て い い の か

のどかな古民家の庭でひとりで俺は何してるんだろう。ギリ違法じゃないのか。と我に返ってしまう。
(常にこのようなサービスしてくれるかは分からない😌)

他の飲食メニューもすごい良さそう。また行く。多幸感。

脱サラ上京ギリギリサウナーさんのサウナゆげ蔵のサ活写真

オロポセット(合法)