ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
ついに来てしまいました!この日の為に1週間あえてサウナは自粛っ!!前日からアルコールも入れず万全の状態で名古屋、サ活の聖地「ウェルビー栄✨」今日と明日の2日間は本当にサウナ→飲む→サウナ→飲むを繰り返すだけ😜
宿泊はカプセルもありましたが、プレミアムルームで。プレミアムルームと浴場は同じ2階にあり、移動も階段を上らなくて済みますしカプセルに比べたら作りは普通のビジネスホテルと遜色ありません。綺麗な部屋です。ただ、プレミアムルーム内に入るのに、専用のバーコードキーをかざす必要はあるのですが、各部屋は鍵はかけることができません。利用される方は必ず室内のロッカーに貴重品を入れ施錠をする必要があります。
さて、肝心のサウナですがここは日本で1番フィンランドに近い場所。。高温サウナはロウリュウの真っ最中で途中で入るのは忍びねえなあ(構わんよっ)と思ったのでまずは、森のサウナから🌲🌲🌲
室温は70度くらいでしょうか?温度計がないのでわかりませんが、平日で時間も早かった為か独占状態。そして初のセルフロウリュウに感動😂😂さらに木の桶にはこれまた初のヴィヒタが、、、1セット目からじゃんじゃん水を投入して1週間ぶりのサウナに心癒され汗もとどまることを知りません。
10分ほど入り、次はこれを楽しみに来たと言っても過言ではありません。
「❄️アイスサウナ❄️」
もう、入った瞬間肺が凍りそうでした。。-25度の室温。室内は氷柱が張っており、植物には雪が☃️
恐る恐る水風呂に足を踝までつけると、「あ、これダメかもしれない 笑」これじわじわ入ってたら多分入れないな〜と思い肩まで一気で😇もう身体ガタガタ震えましたけど、感動でしたね。本当来てよかったなって思いましたね。この瞬間。
その後、ととのいスポット「湖のほとり」でゆっく〜り休憩。鳥の囀りのBGMの中デッキチェアーで目を瞑り癒されていると、上から吊るされている乾燥ヴィヒタが良い香り😆
最高にととのい、身体にはびっしり奄美大島が。。。
その次は先ほど見送った高温サウナ。1時間おきに熱波士さんがアロマ水をロウリュウし、一人一人に熱波を送ってくれます😆上段で熱波を受けてると流石に室温は100度近いので物凄い熱を感じますね。00分近くになるとお客さんも増えてきて皆さんお目当できておられるんだなあと感じました。
最後にサ飯は、冷奴にホルモンと野菜の鉄板焼きにビール🍺その後、手羽先に焼酎ロックで横浜優勝しました🥇
森のサウナ10分×6回
アイスサウナ30秒1回+1分×5回
高温サウナ10分×4回
水風呂1分×4回
湖のほとり10分×10回