天然温泉 真名井の湯 大井店
温浴施設 - 埼玉県 ふじみ野市
温浴施設 - 埼玉県 ふじみ野市
毎日サウナ準備して出社するけど、年末の忙殺的な忙しさが続いたこの一週間
しごおわに行けないストレスで、危なくあまみが出そうでした😰
6日ぶりに巡ってきたサウナ時間
選んだのは久しぶりのスパ銭、真名井の湯♨️
つい先日男性サ室がリニューアルしたことを知り、もう迷いはなかった💨
到着した16時前、空はまだ夕暮れの色を残していた🌆
昼でも夜でもない、輪郭の曖昧な時間
館内に入ると、高く組まれた梁と行灯のような灯り
外から差し込む冬の夕陽だけが、驚くほど力強かった
畳敷きの食事処には低い卓が整然と並び、サウナ前に石焼ビビンバを頼む
器の熱を感じながらふと視線を上げると、障子越しに植栽の影が映っていた
影絵のように揺れる枝葉と、刻々と変わる外の光✨
食事をしながら、時間そのものを味わっている感覚になる
館内中央には箱階段や囲炉裏風のテーブル
和の意匠は語りすぎず、ただそこにあることで、空間の芯をつくっていた☺️
少し写真を撮っていると、スタッフさんに声をかけられた
「ブログですか?色々な施設行かれてるんですか? サウナが新しくなって、オートロウリュが15分と45分にあります。ぜひ温度など、感想を聞かせてください😊」
サウナ専門施設のスタッフさんのような熱意があり、凄くいい👍
こういう空気感は、施設の印象を確実に底上げしてくれる
今日は冬至
高い天井を見上げながら、香り高い柚子湯でゆっくりと下茹でをしてから、いざサウナへ🧖
⬜︎サウナ
入った瞬間、リニューアル後の木のいい香り
入り口が2段目にあたり、6段目まであるタワーサウナ
最上段が空いているので、吸い込まれるように中央へ座る
テレビを観ながら定刻よりはやや前倒し、15分の刻がやってきた
両脇にあるのは、あの暴君"イズネス"🔥
ライトアップがされ、じゅわ〜
乾いたら面に張り切って5秒間流れ出す
20秒ほどで熱が肌に突き刺さる!
50秒後に2回目、さらに50秒後に3回目の3セット🥵
イズネス暴君!
utataneやレインボー瞑想サウナくらい、最高すぎるよ〜
AL4回、がっつりと本当のあまみをいただきました🔥
⬜︎水風呂
備長炭が壁面に組み込まれた好きな雰囲気
17℃の水風呂
奥2段目構成で座りながら浸れる丁度いいバランス
⬜︎ととのいスペース
内湯にベンチ、露天風呂にあるベッドやプラ椅子
水風呂から露天ベッドまでは動線悪いけど、ショートカットで露天風呂を横切る
この時点でめっちゃ気持ちいい🥴
ベッドに横たわると、やば〜
声が漏れる
紅葉を下から照らすライト、結露で曇ったガラス越しに見える内湯の灯り、全てがいい塩梅🙏
帰り、あのスタッフさんはいなかった
感想を伝えに再訪しよう😊
気取らない雰囲気や和の空間、行った時間帯も相まって、サいこーでしたよ〜😊 露天風呂には、城の石垣のようなデザインで、奥まったスペースには腰掛けられる、1人専用の"隠し部屋"のような秘密の空間がありました✨
隠し部屋に気づいて頂き、とっても嬉しいです❣️あそこでの半身浴整いが大好物です😆 マナさんの風情を切り取った 素敵な写真に感動しました🥹 ありがとうございます♪
まなさんに初めておじゃまして、最高でした〜✨ あの隠し部屋を最後に見つけて🕵️、半身浴整いきめました😁 なんか小さい頃、押し入れに隠れているようなワクワク感がありました! 凄く風情あって初めてだけど懐かしい、そんな施設だったのでまた行きたいです😆
コメントさせて頂いて 勢いついて行ってきました😄w 私も🥹初訪の際には 懐かしさを感じました♪ 不思議な魅力ですネ❣️ 再訪が叶います様に😊
めっちゃフッ軽ですね〜😁 なんか心から落ち着く施設って、 定期的に訪れたくなりますよね❗️ はい!来年必ず再訪します✨
マナさん、おじゃましました〜😆 正直甘くみてましたけど、最高でしたー‼️ 実はスチームも体験してきて、しゅ〜💨って言ってて良かったです✨ 良すぎて書ききれなくて…😅 露天の紅葉の色付きがエグすぎて、左のベッドからずっとみてました🍁 激安ですし空いててまた行きたい、いい施設でした〜☺️