タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
【扉の先に広がる、香りのおもてなし】
気がつけば1年振りのレスタ
"ととのう"という言葉すら知らなかった時代から幾度なく足を運んできた好きな施設☺️
エレベーターで11階へ登り、扉が開いた瞬間からラグジュアリーな香りのおもてなしはずっと変わらない
受付では、相変わらずホテルのチェックインを思わせるような丁寧で素晴らしい対応👏
各フロアで香りが異なる上質な寛ぎ空間は、まさにサウナ施設として唯一無二の存在
清潔感あふれる館内には、アロマの香りが漂い、五感を優しく包み込む✨レストラン、マッサージ、リラックスラウンジとどれも素晴らしく整えられていて、ここはまさに都会の喧騒を離れた“大人のための癒しの楽園”
脱衣所に入った瞬間、ロビー階とは異なる香りが誘う
ロッカーは縦長で棚もあり、使い勝手も抜群
スパゾーンでは奥にある炭酸泉やホワイトイオンバスのある露天スペースから優しく差し込む天然光に癒される✨
広々とした炭酸泉でゆったりと寛ぎながら、リニューアル前は季節ごとに異なる替わり湯だった頃を懐かしむ😊
マッサージバスの深さと強さ加減が好みでゆっくり浸かり解されてゆく
準備を整えていざ、サウナへ🧖
⬜︎サウナ
目の前にはヴィヒタ🌿が吊り下げられたストーブ、久しぶりのサ室は相変わらずいい香りが迎えてくれる☺️
1,2段目はL字、3段目はストレートの座面タイプで90℃
30分毎にヴィヒタをつたったアロマ水が10秒ほどのオートロウリュがあり、対流もよく一気に汗が噴き出る
香りとたまらず深く呼吸して苦しさもない素晴らしいセッティング👍
アウフも参加して、15:30からのヒーリングアウフ"アーネトン"では久米島の海の映像と波の音、重って引き寄せてはかえる波の音のようにロウリュの弾ける音が調和する安らぎの時間✨19:30からは"ウインドチャイム"
ゆっくり深いタオルの仰ぎを受けて木調の円筒コシチャイムが低く澄んだ音色を響かせる
ゆっくりとスローに熱が周り、滝汗MAX🔥
⬜︎水風呂
レスタ名物ガッシングシャワーを被り15℃水風呂へ🚰
アイス頭乗せてキンキンマシマシに🧊
出る時も頭にアイス丸めてプチキューゲルを作り、頭から3回水を被る⚡️
これ、最高です!心の中でロウリュの鳴きが聞こえます😂
⬜︎ととのいスペース
内気浴のベッド、露天風呂のベッドと椅子、それぞれでゆっくり休憩する
降り頻る雨を身体で受け止めながら、立ち昇る湯気をみながらのセルフロウリュ笑
露天手前の椅子、上から強めの風が吹いてくるので気持ちいい✨
久々の訪問で、改めてタイムズスパ・レスタの良さを実感☺️
ラウンジの快適さはかるまると並ぶ池袋の2強❗️
また近いうちに戻ってきます🙏