Mr.

2025.03.25

厚木市七沢温泉の森に、ひっそりと息づく一棟のサウナ小屋🛖 受付で予約名を伝え、更衣室で水着とポンチョに着替えを済ませて2階へ上がる⤴️
扉を開けば、そこはまるでフィンランドの森🌳
都心に一番近い、フィンランドがあった🇫🇮
サウナ小屋の名は"Sauna kota LEPO"

入り口すぐに整然と並ぶインフィニティチェア
雲ひとつない快晴を照り返し、目の前に広がる七沢温泉の信じられないくらいまろやかな鉱泉を使用したプール水風呂🚰
奥には静謐に佇み、静かに息を吐くサウナコタの煙突が妙に美しい サウナ小屋はなんと、地元間伐材を使用して全て手作りで造り上げられたサウナコタ
LEPOのハンドメイドはコタだけではなく、竹筒を通って降りしきる七沢温泉の冷水シャワーや自然に溶け込むインフィニティチェアのディメンションを再現したインフィニティデッキ♾️が最高です👏
入る前からテンション爆上がり⤴️
キンキンに冷えたフリードリンクの麦茶で喉の渇きを潤し、いざサウナコタへ🛖

◻︎サウナ
木材をコラージュされたドア、木を使った重厚感ある木製ハンドルに高揚感が溢れ出す🚪
扉の向こうには暗がりの中、パチパチパチッと静かに語る薪の爆ぜる音🔥🪵
目の前に鎮座する薪ストーブとストーブ脇にセルフロウリュ用のユーカリ🌿のアロマ水が入ったバケットとラドル 室内は定員8名の変形L字形2段のベンチ
入室時の温度は96℃でロウリュで温度を楽しむコタサウナ
セルフロウリュは5分間隔で2杯のLEPOルールに則り、ゆっくりとロウリュを楽しんで行く
目を閉じてサウナストーンに弾けるロウリュの音に耳を傾け、フィンランドにいるかのように、静寂な時間に時を刻む🧘🏽
円形窓と長方形のドアから差し込む光が心地よく、薪ストーブのゆらめく炎が重なり合う🪵🔥

◻︎水風呂
竹筒から降りそそぐ冷水シャワーで汗を流して、目の前に広がるプール水風呂へ
これがまた、気持ちいい〜✨ 端に水面に浮遊する竹製のインフィニティピローがあり、頭を乗せて水流に身を委ねる
仰向けになり木漏れ日を浴びながら微睡むこの時間、贅沢すぎる〜
全身浸れるし、泳げるし、最高以外の言葉が見つからない✨
しかもこの七沢温泉の鉱泉を使用したプール水風呂は、信じられないくらいトロットロ❗️
水風呂上がっても全身化粧水に浸ったようにツルツルに笑

◻︎ととのいスペース
インフィニティチェアはもちろん手作りのウッドベンチも良かった!特筆すべきととのいNo. 1スペースはインフィニティデッキに決まり☝️
唯一無二でこの四季折々を楽しめる森の特等席🪑
整わない訳がない❗️

オーナーさんのサウナ愛が溢れていて、その想いが日々アップデートし続けている 今度は夜再訪したい🙏

七沢温泉 旅館 福松

旅館DEバーガー

想像以上にボリューム満点🍔 アウトドアサウナ後にはサいこー❗️

2025.03.25 22:16
めちゃめちゃ羨ましいです🤩 ここ行ってみたいなぁ〜と、常々思っておりました☺️ 水風呂、鉱泉なんですね‼️すげぇ。 とろっとろ水風呂、味わってみたい・・・😇
2025.03.25 23:10

都会からほど近いこのサウナ、すっごいお勧めです! 水風呂とろっとろで、凄かったです❗️🚰 桜の木もあるので週末あたりから、寝さくらできちゃいうかもですね😁 いつかぜひ、味あって欲しいです😇
2025.03.26 00:00
Mr.さんのコメントに返信

寝さくら、最っ高じゃないですか・・・ なんて贅沢な花見🫣
2025.03.26 00:14

ととのいながらの寝さくら、贅沢ですよね〜✨ いつか拝みたいです🤩
返信2件をすべて見る
2025.03.26 00:33
Mr.さん、LEPOに行かれたのですね、羨ましい限り✨ イキタイリストに入れているのですが、Mr.さんの体験が丁寧な言語化と写真で臨場感が伝わってきました‼️投稿を読みながらイキタイ気持ちがフツフツと駆り立てていくのを感じてます🔥
2025.03.26 07:28
コミーさんのコメントに返信

コミーさん、ずっと行きたいと思っていてようやく行けました❗️ 嬉しいコメントありがとうございます🙇 薪サウナ好きのコミーさんは、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごせるので、ぜひ機会があれば行ってみてください🛖
2025.03.26 08:29
Mr.さんのコメントに返信

薪サウナ好きとしては是非行ってみたいです! 夜もまた違った雰囲気が出そうで気になりますね♪
2025.03.26 12:37
コミーさんのコメントに返信

夜は間違いなく、いいですよね‼️ あのプライベートな空間で流れる時間やサイズ感もたまには良いもんです✨
返信2件をすべて見る