Mr.

2025.03.04

盛岡から南下してまずはプチ観光 日本三大渓の"猊鼻渓" 船頭さんが竿一本で操る舟🚤で進む舟下りは、100m級の岩の壁の間を熟練の凄腕で進み、冬景色は夏とは異なり墨画の様な力強い岩肌を魅せる🪨

その後は遂に行ってみたかった念願の古戦場へ初陣🏯
入り口にある色々な情報が目が入る👀
なんと!四代目の誕生日が3月7日、サウナの日で生誕祭があるらしい✨サウナの申し子じゃないですか😂
入り口窓ガラスには日本全国名施設のステッカー、中にはサウナグッズに力を入れているプロサウナー専門店や元々レストランと言うこともあり、サウナ前からサ飯の誘惑が始まる笑 入り口からして、抑えられないワクワク感と良い施設だと言う確信から胸が躍り、ややテンション上がり受付すると早々に、"どちらからいらっしゃったんですか?" と聞かれてる😅
受付の方に東京からと告げると、"私タイガーマスクを被ってアウフをする熱波師やっているんですよ"とのこと! ネタにどうぞと "タイガー愛美' さんから名刺をいただく🐯今回は残念ながら熱波サービスはないみたいだけど、いつか受けてみたい笑

色々と古戦場の歴史や今のサウナ古戦場を知るきっかけになった四代目のサウナ愛が館内には沢山ある
すでに入る前から、凄い情報量📝✨
暖簾には、"出陣じゃー' とこれまたブレないコンセプトのメッセージが😂

それでは、いざ初陣⚔️

脱衣所もすでに四代目の色々な想いが綴られた漫画や新聞、またティシュ泥棒などに対しての警告🚨など、内容が濃すぎて全てがサイコーです!
水には命の水、施設内には水風呂の掛けず小僧、お爺などへのきつ〜い、注意書きがあり、色々書ききれません!

施設内は、水風呂やサウナ、外気浴などクラファンにより拡張やアップデートしている様で、そのお陰で今日楽しめる自分がいるかと思うととても感慨深くありがたいです🙏
四代目と古戦場の常連さんの両思いが強く感じられるとても良い施設です!

サウナは溶岩サウナと漢方サウナの2つ
どちらもセルフロウリュが可能👍溶岩サウナは白樺アロマ水でとても良い香り 漢方サウナは初めて入っけど心地よく、ここで使用しているサウナストーンはなんと、THE SAUNAさんからのプレゼントらしい!
ガッシングシャワーは、四代目が池袋のRESTA行った際面白かったからDIYしたりとなんか色々と凄い👏

水風呂は井戸水掛け流しでまろやかなな水質で気持ちいい🚰

ととのいスペースは内気浴にベンチや椅子、外気浴スペースには桜や椿の木があって春は格段に良さそう!ウッドデッキにベッドやアディロンダックなどかなりの充実ぶり
とても魅力的な施設で内容書ききれない😅
お気に入り施設がまた一つ増えました🙏

古戦場ハンバーグ定食

古戦場人気No.2の味は、みんな大好き牛プレートの間違いない味!

2025.03.09 22:16
古戦場での初陣おめでとうございます!
2025.03.09 23:26
藤原 慎さんのコメントに返信

ありがとうございます!笑 今度は夏の陣、入城したいです🏯