SPA&ごはん ゆるうむ yuluumu
温浴施設 - 茨城県 水戸市
温浴施設 - 茨城県 水戸市
行きたいサウナ施設が多い中、やっと来れたゆるうむ♨️🍚 まだオープンして1年、ボタニカルに力を入れたコンセプトの館内は各エリアに植物が綺麗にレイアウトされ建築デザインにも溶け込んでる。
スカイブルーの館内着にリストバンドをつけてお迎えするのは、ゆるうむのマスコットキャラ "ゆるるん"😂
リストバンドにはゆるるん専用ロッカーがあるらしく、歩くと着いてきたりすっごく懐っこくてかわいすぎっ笑
1階は温浴サウナゾーンやワークスペース、2階は大量のマンガ、ソファやハンモック、畳などバラエティに富んだ休憩ラウンジがある。どこも広くて気持ちいい〜2階のテラスも最高すぎた✨
温浴スペースには白樺の木をイメージした柱や瓦屋根のサウナ室、高濃度炭酸泉や44℃のハーブ湯、ジェットバスがある。サウナはゆるうむ名物8段タワー、ハーブ、ソルト、ハーブスチームの4種があり、サウナに力をいれた仕上がりでした⤴️
◻︎サウナ
①8段タワーサウナ | 8段目に入り口があり、見渡す光景はまさにサウナ劇場 寝サウナや足を伸ばせたり、半個室になっていたりと毎回違う楽しみ方ができちゃう!
37分毎にスタッフロウリュがあり、🍵ほうじ茶ロウリュ最高だった!ロウリュと熱波を送るスタッフのコンビプレイは初体験笑
ロウリュ時8段目はガッツリ熱く足裏剥がれそうだった🥵幻の9段目の玉座、最高です🔥
②ソルトサウナ | マイルド設定な一般的な設定
セルフロウリュできるけど、そんなに温度上がらない
③ハーブサウナ | 今日は白樺の香り。薄暗いサ室は壁面にヴィヒタがレイアウトされ82℃の5段仕様。13:30からウィスクロウリュがあって香りが心地良く焚き火の映像みながら没入感溢れるサ室
④ハーブスチームサウナ | 50℃くらいの温度の芳醇な香りのスチームサウナ。扉を開くとそうそうない湿度が顔面を襲いかかり、5秒くらいのしかめっ面ができる😫
かなりクオリティ高くて良かった〜
◻︎水風呂
タワーサウナ脇にある10℃の水風呂、31℃くらいの不感水風呂に近い寝水風呂と同じ温度の椅子がある水風呂。
露天スペースには、謎のうんてい付きミニプール風の水風呂がある。キンキンに冷えた10℃水風呂→31℃水風呂への冷冷交代浴→氷ポットを頭にかけて休憩すると、ととのいへと加速させてくれた😇
◻︎ととのいスペース
様々なチェアやベッドかなり豊富なバリエーションは、毎回違う休憩場所を楽しめる。内気浴にある、洗い場を潰し鏡をハーブの写真にした個と向き合うスペースがかなりよく、気づいたら寝落ちしてた笑
平日ということもあって混雑なく、施設全体が綺麗で素晴らしかった!癒し時間をありがとうございました🙏
タワーサウナは自分も初め灼熱砂漠だと思いましたw サンダル確保必須ですよね。
コメントとトントゥありがとうございます😊 異常な熱さで甘くみてました、、、🥵 サンダルがあること帰り際に知りましたので、次回は最初から履くようにします🙏
近いようで微妙に距離があって、やっと行けました😊 タワーサウナかなり熱く、先日行った蔵サウナもそうだったんですけどサンダル必須でした😅 ゆるるん可愛すぎて、癒されました〜 茨城、群馬は気になる施設が多いので、年内あと数回は、通いそうです✨
本当に近いようで微妙に距離があるというのは同感です♪ 泊まりで行かれたのは、とても羨ましいです! これからの茨城、群馬の投稿も楽しみにしています♪
行きたい施設がありすぎて、思い浮かんだ場所に弾丸で行くことが最近多い気がしてます😅 ワクワクするようなコンセプトの施設が最近多いので、また投稿見ていただけたら嬉しいです〜😊
茨城県お越しの際は古河市のSAUNA NAYAさんもめちゃくちゃオススメ出来ますよ!蔵サウナさんお好きでしたら尚更です!
オススメ情報をありがとうございます😭
実は蔵サウナの日に行きたかったんですが、予約が取れず、、近いうち行きたいなぁって狙ってました 😊 お茶屋の静かなる佇まい、ぜひ体験したいです✨