Mr.

2024.10.22

今日は久しぶりに都内でゆっくりできる施設を探し、昔から気になっていた なごみの湯へ♨️
駅から探しながら歩いて1分、もう着いたっ!笑
好立地が素晴らしい👍

入館説明聞いて、館内着と岩盤浴着を渡される
岩盤浴着と館内着が共通の施設は多いけど、衛生面で好印象✨
男性浴場は4階なので階段が分からず、1基しかないエレベーターをずっと待つ💧
雰囲気はカプセルホテルのような空気が漂い、サウナ特化店舗や近年多い大型温浴施設にもない、ホッとする安心感がある😌

脱衣所は広めで、カプセルホテル型の縦長ロッカーで使い易い
なごみの湯は5階の岩盤浴で毎日開催していているので、アウフグースも楽しみにしながら、いざ浴槽へ

入って左側にはボナサウナと外気浴、露天風呂がある
まっすぐ進むと左手に遠赤外線サウナとスチームサウナ、超高濃度炭酸泉、ジェットバス、バイブラバス、そして水風呂がある
どの浴槽も大きて手足伸ばして広々できる開放感
バイブラバスの脇は窓が空いてて外気が入ってきて気持ちいい〜
定期的にリニューアルをしているのか、浴槽ごとタイル壁面が拘っていて視覚面でも楽しめる😊

◻︎サウナ
まずはスチームで下蒸しする。典型的なスチームサウナで発汗した数分あと遠赤サウナから
温度は96℃だけど、スチーム下蒸しが効いててグッと熱さが入ってくる
2セット目は、2段構成のボナサウナへ
なんとつい先日リニューアルしたばかりらしく、新しいサ室の香りがたまらない。温度は80℃を指しているけど湿度高めに保たれてて体感はわりと熱めで気持ちいい〜
7分に1回のオートロウリュが発汗を加速させる
うわぁ、ボナにオートロウリュ〜好きすぎる🥵
先日行った渋谷文化進化もそうだけど芯から熱い感じがいい

◻︎水風呂
広々とした地下水水風呂は、気持ちいい〜
16.5〜16.8℃をキープしていて、ずっと浸かってたくなる温度

◻︎ととのいスペース
内気浴にイスが5,6、外気浴にはベッドや椅子が14台くらいあって平日はまず難民にならなそう😊
特に外気浴は風に乗って耳に入る電車の音、水の音が心地良すぎる
外気浴は最高すぎた🙏

◻︎岩盤浴
基本的に岩盤浴はあまり興味がなかったけど、アウフグースがあるので気になっていた
土日祝はアウフギーサーも来るので力を入れてる
12時からのヒーリングロウリュ、13時からのコラボロウリュ、15時からの熱風隊ロウリュに参加🧘🏽
15時の期待の熱風隊ロウリュは徐々に温度あげて3回目でしっかり熱く、4回目のおかわりロウリュありで岩盤浴レベルでは最高に熱いい✨

総合的にホッとする
初めてだけどただいま〜と言いたくなるそんな施設なごみの湯♨️

また、疲れを癒しに帰ってきます🙏

アジフライ定食

タルタル欲しかった〜 カリカリで美味しい🤤

• 水風呂温度 16.5℃