上尾天然温泉 日々喜の湯
温浴施設 - 埼玉県 上尾市
温浴施設 - 埼玉県 上尾市
久しぶりに埼玉の温浴施設へ♨️
草加へ行こうか迷ったけど、混雑予想を避けて今日は上尾の日々喜の湯へ11:20過ぎに到着
どこかほっとする昔ながらの雰囲気をもったやや広めの温浴施設
岩盤浴にも力を入れてて、1番大きい場所ではストーブもありのちょっとしたシアター仕様になってて、ここでアウフグースイベントも開催されている
今日は事前確認して、岩盤浴とサウナの両方でアウフイベントがあるので参加してみる
温浴スペースは内風呂に替わり湯の"秋桜"、高濃度炭酸泉、ジェットバス、サウナと水風呂、露天スペースには、檜湯、天然温泉の岩風呂と嬉しい壺湯の水風呂がある😊
◻︎サウナ
108℃の嬉しい高温サウナは、30分毎にオートロウリュあり
テレビ付きの典型的な昔ながらのドライサウナスタイルで2段式 縦長の作りでストーブは左奥にある
オートロウリュ時はしっかり熱が回りやすく、結構満足度の高く高温になってくて滝汗確定👍
◻︎水風呂
サ室にある水風呂は3人くらい入れる13℃で、好きな温度だった
そのまま露天風呂にある壺湯水風呂へ
上に引き手があってガッシングシャワーみたいに、パイプを通って打たせ水ができてこれがまた気持ちいい✨
冷冷交代浴がたまらない〜
◻︎ととのいスペース
内風呂には椅子、インフィニティやベンチがあり、露天にガーデンベッドや椅子が数脚あるので混雑時でも難民にはならなかった
外気浴は風抜けがとてもいいので、気持ちよかった
◻︎アウフグース
岩盤浴のアウフは、16時から開催で15:30から整理券配布、サウナでのアフウは17:30から開催で30分前の17時から整理券配布
アウフーギーサーは、ZAKIさん&キートス清水さん
コンビでのアフウを受けるのは久しぶり
岩盤浴は、二人で技量を競うグラデュエータースタイル
楽しくノリノリで進んでいく
1番驚いたのが、アウフギーサーの二人ではなくて、なんとお見かけ80歳オーバーの参加者がいらっしゃったこと👏
この施設は全体的に大人の方が多くて平均年齢は高かったけど、今まで一緒に参加した方で群を抜いて優勝🏆🥇🫨
常連さんで結構アウフギーサーにも声を掛けてて盛り上げてくれていた
頑張って盛り上げてくれて今後の活躍が楽しみな2人
サウナでのアウフは、3セット中1,2セット目は1人ずつ交代、3セット目は2人での力強いアウフだった
1,2回目は想定範囲内だけど、3セット目のコンビプレイはキートス清水さんがガッツリ熱波を送り、ZAKIさんはブロワーでガッツリ交代で熱が容赦なく襲いかかる!
脱落者は多かったけど、ブロワーは鍛えられてたので完走できた💨
新施設は色々な発見があって面白い👍