Mr.

2024.10.08

ようやく行けた、山賊さん🏴‍☠️
10:30から2時間でたっぷり堪能して、ついつい時間を忘れてしまい、あっという間に時間が過ぎてた笑

2種類の薪ストーブとスチームサウナ、箱根連山の井戸水を使った特大サイズの桶水風呂、そして箱根の山の景色と薪の香りを楽しみながらととのえる外気浴
施設はもちろん、スタッフさんのホスピタリティが素晴らしく最高でしたー✨

まずは受付で丁寧な説明を受けてロッカールームへ
もう10月なのにまだ暑く、脱衣所のエアコン温度設定が涼しくて気持ちいい
アウフグースに合わせて2時間利用で入山⛰️

浴槽はなく、スチームサウナで香り良いハーブ塩を身体に馴染ませ温めてから大涌谷のサウナへ🪵
薪のゆらぎとはぜる音を楽しみながらゆっくりと蒸される とその時、11時からのアウフのため7,8分前くらいから換気
一度リフレッシュしようかとも思いながらもそのまま待機する、、、

◻︎11時 タイタイさんアウフグース
まずは薪ストーブを開けて香りを楽しませ柔らかな風と共に熱波を届けてけてくる
その後ほうじ茶、続けてアロマミックスでゆっくりと音楽と共に届けてくれるスタイル
最後はストーンの上からたっぷりかけた山賊ロウリュで強い熱波を満席の一人一人に丁寧に届けてくれた🔥
この山賊ロウリュなかなかの熱さで、アウフ終了までの合計時間約20分弱サ室へ🥵
過去2,3を争うくらいの最長時間で出た時には、さすがにふら〜ふら笑
シャワー浴びて、ゆっくりと樽水風呂へドボン!
めっちゃ気持ちいい〜✨
そのまま外気浴までふわふわしながら上がりインフィニティへ
この時点でガンギマリ、、、トリップして、途中記憶が飛びました😅
山を拝みながら今まで経験したととのいの向こう側が見えました 危険と快楽の境界線 ✨

◻︎12時DAIさんアウフグース
準備から複数のヴィヒタや今日積んできたという山の香草、香木、そして大型扇子
これはもう大好きなハーバルリチュアル🌿確定
日本でも今年からハーバルカップに参加していていて、来年は大会観覧したいと思ってた
音楽も素晴らしいし、薬草、香木からヴィヒタとウィスキング要素も楽しめる自然素材がもたらす新しい可能性を探るDAIさんのハーバルリチュアルは最高でした👏

最後の樽水風呂、その脇で常連さんがきたきた〜
と脇待機
ドボ〜ンと、飛び込んだときに溢れる水を打たれ水として浴びる!
これまた楽しい楽しみ方だなぁ、と思いました😂

最後は山賊ホルモンで食べて堪能させていただきました!

距離はあるけど、ここでした得られない素晴らしい体験
また、是非おじゃましたいと思います🙏
最高でしたー!

4セット (2回アウフグース)

和牛カルビ定食

焼く前しか撮ってない笑 ユッケジャンサービス、最高に美味しい🙏