Mr.

2024.09.30

キンクイからのハシゴで本日2件目は、密かにずっと気になっていた "91°SAUNA" さんへ
夕方までキンクイのテーマパーク感を存分に楽しみ、夜の部は静かに銀座で最高の時を刻む🌃
コンセプトや世界観は真逆であるだけに、お互いの魅力を一層感じさせてくれる

"もう一度向き合ってみよう。

これまでの自分と、
これからの自分と。

次に踏み出す未来への一歩を、
1°でも上昇させるために。"

素敵なコンセプトですね✨

銀座7丁目のビル最上階にある91° SAUNA
エレベーターで12階のパブリックスペースへあがる⤴️
予約時間より10分くらい早く18:50到着
早いけど、空きがあって対応してくれた😊

脱衣所から全てが綺麗
ここは立ちシャワーと91℃のサウナと推定13℃くらいの水風呂のみ
整いスペースは水風呂脇にある、ヴィヒタが吊るされたモダンな空間の外気浴スペース
それからなんといっても銀座の街を一望できる屋上のインフィニティテラスが待っている

◻︎サウナ
15人収容の2段のつくり
清潔感ある木材のシックさと、「Steve* Music」のアーティスト「no.9」が手掛ける、本当の自分と向き合うための“音”も堪能できて最高に落ち着く和空間
薄暗い没入感抜群の空間で、あかざるやゆげ蔵にも共通する雰囲気を感じた
温度はあまり高くないけどオートロウリュして丁度良い感じ
ロウリュ時にはライトアップされた扇形にサウナストーンに降り注ぐロウリュがまた、格別に美しい
20秒くらいですぐにサ室全体に熱が回って気持ちいいじっくり時間をかけて、安定感ある温度で蒸されていく

◻︎水風呂
13℃くらいの水風呂は、5-6人入れる割と広めの水風呂
ほぼ借り切り状態だったので、大の字で手足広げて浸れた👍

◻︎ととのいスペース
12階にあるととのいスペースはチラ見して、やっぱり銀座夜景を一望できる13階屋上にあるインフィニティテラスへポンチョを着て階段を登る
左を見るとまあまあの高さで、車や歩く人が見える

視界に広がる銀座の景色が最高すぎる🌃
昼間よりも夜を狙って大正解○
インフィニティ2脚とイスが1脚、それと大人4人が寝そべれるくらいの長さの木製ベンチがあり、背もたれの角度もあるのでもたれかかりながらととのうのもいい
4セットともインフィニティに座り、目を閉じて人の足音や会話、車の音をシャットアウトする
聞こえるのは、微かな電車の音とビル群を行き交う風の音だけ、、、

さ、最高すぎる、、、
大人の隠れ家サウナに出会ってしまいました🧖
ここ最近の中で記憶に残るいい施設でした🙏

次は仕事終わりに、銀座インフィニティの風を浴びに行こう🌃