温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
毎日キンクイイキタイ感に駆られ、オープン4日目のキンクイへ行ってきました!
連日待ちの大混雑は確認してたので、開店30分前の8:30到着ですでに10人待ち
開店時はあっという間に200人は越え💧
総体的にスパジャポを進化させ、サウナ、岩盤浴、そしてスパ銭を組み合わせたテーマパークのような施設で素晴らしかった!
◻︎サウナ
富士山溶岩ロウリュサウナ
サウナストーンに富士山の溶岩石を使用した7段(女子は6段)のメインサウナ🗻
7段目から見渡す景色は圧巻で、キングの気分を味わえる👑
ビート板はなく最上段は数分でかなり熱くなるので、マット持参お勧めです
ボルドーのマットは厚みがあり、リュクス感ある
初めてみる天井高でロウリュは約1分と長く、その後のパンカールーバーは全体に熱が周り割と熱め🔥で、満足度は高かった
ドアも3つあり、そのまま遊水風呂や凍水風呂や涼水風呂にそのまま行ける動線○
ハーブスチームサウナ
82℃を指していたけど割と中温サウナで天然ハーブの香りと共に潤いミストが充満、優雅な気分に浸れるマイルドサ室🌿
ガラス張りでキンクイ名物、2m水風呂に思いのまま飛び込む姿を見てニヤニヤする笑
塩サウナ
比較的低温で発汗後の肌に塩を塗る一般的なソルトサウナでロウリュすると一気に蒸気が増して気持ちいい✨
◻︎水風呂
遊水風呂
2mの潜水可能なキンクイ名物
とにかくみんな童心に帰り思いのままダイブする✨
この瞬間は、アウトドアで川にダイブやフィンランドのサウナ後の湖ダイブをイメージしていて、エンタメ感抜群で水風呂というよりは水風呂に寄せたプール
凍水風呂
-20℃の中にある8℃のグルシン
ウィルビー栄の-25℃のアイスサウナのマイルド版
イスも4脚あり、グルシンからここで数分休んで23℃の冷冷交代浴→休憩は最高です✨
涼水風呂
23℃の天然温泉をそのまま贅沢にかけ流し
ここはあまり混んでなく、凍水風呂あとは数分借り切り
◻︎整いスペース
露天スペースにあるデッキチェア6, イスが複数あるけど入店数に対して少ないので難民の可能性大
◻︎岩盤浴
HEALTH、IRORI、SNOW3つ
特にIRORIは1番好きだった!
なんと突き当たりに3台の薪ストーブと囲炉裏を配した「炎と熱」の岩盤浴室
サウナストーンには奇跡の「北投石」を使用し、セルフロウリュできて、なかなかの熱さ
その後は、SNOWでクールダウン
◻︎有料温浴ゾーンSky High
ルーフトップには別料金でテントサウナ、バレルサウナ、- 20℃のICE BOXが楽しめる
とにかく情報量がエグすぎた
サウナ特化とは違うエンタメ性に富んだ新しいスパ銭の形のキンクイ、最高でした