林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
◻︎北アルプス周辺サ旅 -DAY3.1-
白川郷をあとにして、日本のアルプス特別名勝、特別天然記念物の上高地へ⛰️
マイカー規制のため、あかんだな駐車場からバスで30分
大正池から歩き、芥川龍之介の河童に登場し有名になった河童橋へ。
ここは神が宿る白神山地に通ずるものがあり、本当に素晴らしい景勝地でした。
そのまま長野県を代表する松本市にある、"林檎の湯屋 おぶ~" さんへ♨️
信州エリアの方などのサ活を見ていて、ずっと気になっていて長野県に足を踏み入れたらThe Saunaだけじゃなく、ここにも来たかった😊
炭酸泉や酸素風呂など室内、露天風呂共に充実している。
サウナは2つ
15分毎にオートロウリュが発動する大きなテレビ付きのサ室には、両サイドに遠赤外線のツインタワーにサウナストーン。5段あり5段目はがっつり汗をかけて気持ちいい〜
ロウリュは息苦しさも感じなく心地いいスタンダードな雰囲気。
もう一つは今年4月にできたセルフロウリュができる、その名も "ありがとうSAUNA"
ネームングセンスも良く、絶対忘れない笑
このサ室は9人収容で、5分に1回サウナストーンが照明でライトアップされ、その合図で3ラドルできる。
5分に一回頻繁にセルフロウリュができるので、入った瞬間に顔面に突き刺さるような熱のライブ感笑
これは期待しかない⚡️
照明がライトアップされ、いよいよ時が来た!
ゆっくりとロウリュをしながら弾ける音を楽しみながら3ラドルしていく。
席に戻る前にすでにやばすぎる、、、
座ってから10秒たたず、すでにやばすぎる🔥
暑すぎて堪らない…けど、気持ちいい〜
この感覚は、ここでしか味わえない、病みつき感があって凄くいい!
水風呂も素晴らしくて、1つは北アルプス伏流水の
"備長炭水風呂"
もう一つは、ありがとうSAUNAと同じく今年4月にできた "ひとり水" と言う外気浴スペースにある壺水風呂。
北アルプスの伏流水掛け流しの水風呂は温度15℃で飲むことができて、とにかくうまい🧊
流れゆく雲をゆっくりと見つめながら、気持ちよく過ぎて時間を忘れそうになる笑
ととのいスペースは最高の外気浴が約束される!
寝そべられるととのい座敷、デッキチェアとアディロンダックチェアが連ねてる。
混雑はしていたが難民になることなく、外にミストシャワーが出ていて浴びながら心地いいととのい時間を過ごせました😊
個人的にはありがとうSAUNAがやば過ぎて、ハマりました!
2時間で5セットできて、あの熱々の尋常じゃない湿度の高さと暗い空間がとても良く、メディサウナの中でもトップクラスに良かったです🔥
あまみも呪印レベルにでまくりました🙏