Mr.

2024.08.26

オープン10分前からすでに数名並んでいて、入店時には12,3名と流石の巣鴨湯さんへ15時イン🦆
グッズやイベントも多く地元民からサウナーまで幅広い層に愛されている巣鴨湯さんは、銭湯サウナを牽引する♨️

畳、桶、雛壇、行灯、鴨(笑)、随所に和のテイストを見事に取り入れた空間とコンセプトが素晴らしく、あっという間に2時間満喫してました😊

◻︎サウナ
オープンと同時でもサ室は110℃としっかりと熱く、薄暗い空間に10名収容の雛壇、桶のシャンデリアからなるオケシャンが鎮座するボナ+オートロウリュタイプ
やっぱ3段目からスタートでしっかり熱く好きな温度!
オケシャンロウリュは、15,35,55分に発動してストーンにゆっくりと滴る感じが、どことなく湧水を彷彿させる

◻︎水風呂
17.5℃の水風呂は気持ちよく、ブルーの浴槽とライトが
冷たさをより感じさせてくれる。松本湯、五色湯、改良湯の水風呂のような心地よさと空気感が感じられて気持ちいい〜
隣には最高の美泡風呂が!温度は32℃と不感湯よりもやや低い温度はかるまるの昇天や品川サウナの不感水風呂とかと同じく心地よすぎて寝そうになる笑

◻︎整いスペース
整いスペースはインフィニティチェア、アディロンダックと十分あるから、難民にはならかった笑
もちろんインフィニティは最高だけど、個人的にはアディロンダックも好き。アディロンダックチェアに座ると強風ファンとこの季節嬉しいミストファンが霧雨の如く身体を包み込み最高のととのい時間を得られる🧖

やっぱり美泡風呂は最高✨
都内だと、品川サウナの美泡壺湯や湯どんぶり泡水風呂が好きだけど巣鴨湯の欲しい湯が全部ある、みたいな感じの銭湯って少ないので凄く貴重でいいですねー!

総合的に、間違いなく銭湯サウナ最高レベル✨
サウナ、水風呂、美泡風呂、シルキーバス、そして都内銭湯ではずば抜けて魅力的な外気浴スペースの広さや空間の使い方が素晴らしい〜
黄金湯や湯どんぶりの外気浴も凄く好きだけど、銭湯それぞれの動線や空間演出があって店主のサウナ愛を改めて感じることができました😊

最後は、脱衣所にあるぼでーどらいやーで上から外気浴、内気から冷風、温風が穏やかに降りそそぐ〜
全てが素晴らしい✨

豊島区は五色湯、妙法湯に巣鴨湯などリノベ銭湯が多くて、少し離れてえごた湯、松本湯と半径5キロ以内に素晴らしい銭湯がある環境に感謝🙏
また近いうちにお邪魔します!

サウナ:8分 × 4, 10分 × 1
水風呂 : 水風呂:1分 × 1

Mr.さんの巣鴨湯のサ活写真

伊良コーラ

だんだん癖にあるこの味が、最近はお気に入り

• 水風呂温度 17℃,32℃