Mr.

2024.07.23

サウナ激戦区錦糸町にあり、サ道の聖地でも有名なサウナーの楽園ニューウイングへ。
普段抽選とか全く縁がなかったけど、少し前にトントゥ抽選会に奇跡的に当選して初訪問しましたー!
"サウナイキタイ" 本当にありがとうございます🙏✨

昭和レトロ調な館内は各階にワクワクが詰まっていて、癒し処や懐かしいファミコン、スーファミ、漫画、雑誌や休憩室、またヴィヒタが吊り下げられた仮眠室など肩肘張らずに落ち着ける心地いい空間。
ニューウイングといえばベースボールシャツのかっこい
い館内着を着て、テンション上がる⤴️

カプセルホテルながら2つのお風呂と3つのサウナに2つの水風呂と徹底的な拘りを感じる。
サ室前にジャグジーバスで全身をほぐした後、44℃の熱湯二股カルシウム温泉で下茹♨️

特筆すべきは3種類のサウナ。湿度のあるボナサームサウナは、85~95度の温度と15~20%の湿度のバランスが絶妙で素晴らしいセッティング。テレビ付きの昭和ボナサウナで鼻や喉への刺激が少なく、心地よく蒸される🧖
2つ目は、約110度の高温カラカラサウナ。高温の割に息苦しさを感じず、新鮮な空気が循環する不思議な空間。右奥の3段目には奥まった玉座があり、ラジオが流れる珍しいサ室で、しっとり熱く気持ちいい。
3つ目はテルマーレ改。全体的に薄暗くアロマの香りと共に高温の蒸気が充満する。低温だけどセルフロウリュと団扇があり、想像を超える体感温度をがっつりと味わえる。
特にボナのセッティングが素晴らしすぎて人気があるのが頷ける🧘🏽

水風呂は18~20度の水風呂と、15~16度の冷水ミニプールがあり、サウナとの交互浴で血行促進効果を実感。
水風呂はジャスティスボタン🔘で、ミスト発動!四方からミストを浴びる🚿 こういうワクワクも遊び心はたまらない🙌 冷水ミニプールは掛け水して潜水可能で広々としていて温度も気持ち良すぎた。

整いスペースは内気浴のみだけど、椅子も13脚あって待ちはなかった🪑

総合的に素晴らしい施設。昭和ストロングサウナ、ボナサウナの温度、湿度のセッティングの拘りと吉田支配人の遊び心が詰まった最高の場所✨

食堂も噂通り素晴らしくて、オールスターを観ながら食べる定食は初めてだけどなんか懐かしかった📺
1時間延長したけど時間が足りずにまだまだ居座りたかった〜

それぞれの聖地には、感動とドラマがあって素晴らしい✨

今度は宿泊利用して、堪能したいと思います🙏

ボナサームサウナ:9分 × 2
カラカラサウナ : 8分 ×1
テルマーレ改 : 10分× 1
冷水ミニプール : 1.5分×2, 水風呂:2分 × 2

豚バラスタミナ定食

箸が進みすぎるサイコーのサ飯🤤

• サウナ温度 110℃,75℃,96℃
  • 水風呂温度 18℃,16℃