Mr.

2024.06.24

待望のグランドオープン "品♨️サウナ" さん
行ってきましたよ〜
12時からアウフがあるとのことで、11:30頃イン

スタッフさんから説明があり下足箱とロッカーが共通の番号で選ぶ時、ロッカーの位置が上中下段と説明を受けてとてもありがた〜いシステム 2階の脱衣所に上がり自販機でドリンクを買って、浴場へ
薄暗い空間とアロマの香りが出迎えてくれ、6年前豊洲のチームラボプラネッツのファーストインプレッションを思い出す✨

グランドオープンなので混んでたけど、みんな施設内をゆっくり確認しながら楽しんでる

◻︎サウナ
アウフグースが行われるKUUとセルフロウリュができるZENの2つ。セルフロウリュは麦茶ロウリュで香りが心地良く、右奥に個室あり🪑
オープン発のアウフは12時、13時と2回とも支配人インフィニティ櫻井さん
12時の回は、ウッド&ベリー、13時の回はブラックフォレストに2回目からヴィヒタ水投入。
タオルを投げたり回したりというパフォーマンスはしないので、ゆっくり目を閉じて深呼吸をしながら自身と向き合いながらリラックスしてくださいと説明をうける😌
今日はかなり温度上昇してるらしく2回目までで2/3離脱
サ室はかなり熱が回りやすい作りで3段目完走は12,13時の回は0だった🔥

◻︎水風呂
入り口真っ直ぐに深さ140cm 18℃くらいのリトルマーメイド、その奥にシングル(9℃くらい予定らしいけど12時くらいはまだ10℃超え)、そして一番奥に枕付きの寝そべる 不感リクライニングがある。シングル、リトルマーメイドは掛け水して潜水可能でサウナー心理を掴んだありがた〜い
冷冷交代好きとしては、シングル→リトルマーメイド→不感、もしくは屋上の信楽焼の美泡壺湯が最高だった🧊

◻︎休憩スペース
屋上外気浴と内気浴がある
屋上の外気浴スペースは、観葉植物のデコレーションが施されてしっかりと日除効果もあり木漏れ日を浴びながら心地いい
インフィニティチェア・ダックチェアやフルフラットの畳など数も十分あって難民にならない
内気浴スペースは、天井に星空の映像がまだ完成してないらしく、今日はほぼプライベートな感じ。はじめは開けるとあ、スタッフさんの休憩室?笑 みたいな空気感で一度締める やっぱり気になりまた開けて確認すると、空調の聞いたダウンライトが心地よく薄暗い特別空間。自分の体から出るサウナスチームは、覇気を纏ってるように感じる 笑

3セットこなし有意義な時間を過ごせた
スタッフの心遣い、サウナ、水風呂はもちろん屋上外気浴スペースや内気浴スペース全てが揃った素晴しい施設で、コスパが凄い✨

また是非ゆっくりお邪魔したいと思います🙏

麺屋 焔

味玉塩らぁめん