ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
念願の名古屋の聖地"ウェルビー栄" へ
入り口からアウフグース世界チャンピオン、WAT YUMAさん&MAYUKAさんのポスターに心躍る✨
ここが聖地ウェルビー栄かぁ 初訪問の人はみんなここで立ち止まり感慨深いものがあると思う😊
◻︎サウナシアター
先日スカイスパに続き、東海地区最大のサウナシアター。70人くらい入り、座面には畳の和のテイストを取り入れたデザイン。6角形のサウナストーンは約1tあるらしくこれは期待大!スカイスパの横長な室内とは異なり全体にアウフの熱波や演目もしやすそうな作りで、サウナ東京に近い広さ。とにかく空間も演出もかっこいい!
3回参加しちゃいました笑
坂東さん、飯田さんの華麗なそれぞれのタオル捌きを堪能して、21時からは2024 ACJ団体のWAT Yuyaさん&Harukiさんの2人よるアフウを受けることができて最高でした✨ 次回はタイミング合わせて是非、YUMAさん&MAYUKAさんの回に参加したい
◻︎高温サウナ
右側はテレビあり、左はテレビなしと好みに応じて楽しめるサ室。 3回中ストレッチロウリュを2回、右側寝サウナ1回を体験。ストレッチロウリュは、ウェルビー名物でアウフグース前の空気の入れ替えの時にスタッフさんと一緒にストレッチをしながらの準備運動笑
アウフはおかわり熱波まで最高で、全面だけでなく後ろ向きになり熱波を受ける初体験🧘♂️ これはめっちゃ熱い🔥 これがまた堪らなく気持ちいい〜
◻︎森のサウナ
湖畔のほとりのサウナ小屋。リアルフィンランド体験を提供する都会のオアシスが、この"森のサウナ" セルフロウリュができて個と向き合えるメディサウナがいい!
隣には、-25℃のアイスサウナと3℃の水風呂、そしてフィンランドのラップランドイメージの空間があり、テーマパークのよう
◻︎水風呂
高温サウナをでて目の前には円形水風呂があり13-14℃でキンキンで気持ち良すぎる!隣にある冷凍ルームで冷冷交代浴もいいし、個人的には円形水風呂→真ん中にある不感水風呂が好きすぎた✨な、なんとこの不感水風呂の中には、整いベッドや椅子に座りながら25℃前後の水風呂に浸かりながら整える〜 ベッドに座り目を閉じると、自然の中で、湧き水或いは小滝の水の音が聞こえてる…身体が浮遊して思わずにやけてしまう☺️
-25℃前後のアイスサウナ&約3℃の水風呂エリアもたまらない!入った瞬間これが本番フィンランドの擬似体験ができる水風呂か🧊入ってから15秒で凍りつくような痛さが襲う!かるまるのサントルは、約6℃のシングルで雷が走る感だけど近いものがあるけどまた違った初体験。癖になりそう笑
飽きさせない素晴らしいコンセプト!宿泊なので朝も楽しみ✨