スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
横浜では常に上位人気であり、アウフグース・チャンピオンシップ・ジャパンの会場でもあるスカイスパYOKOHAMAへ♨️
12時のアウフグースに合わせて、11:30過ぎにイン
12時からなのでさくっと1セット目、メインサウナで横浜景色を見ながら、まったりと蒸される🧖
壁面には贅沢にケロが使用されていて、室内の雰囲気もすごく良い
水風呂はサ室内を出てすぐ脇と、動線も素晴らしい〜
温度も12℃とキンキンで好きな温度で心掴まれる🧊
その後、隣の32度の不感水風呂でまったりと楽しむ。
◻︎アウフグース
12時から21時まで1時間毎にスタッフさんのアウフグースが開催させている貴重な施設。
12時の5分前より換気を行いほぼ満席で、スタート。
ブラックフォレストからグリーンアップルのほのかに甘くフルーティーなアロマ水に優しく包み込まれる。
約13分間、しっかりとアチアチに蒸されて心地いい〜🧘🏽
14時からはアウフグース大会の会場でもあるスカイスパ名物、サウナシアターで。Ikiのサウナストーブ3台、サウナストーン総重量800kg超えと巨大な大きさ‼️
ボブマーリーのレゲエ音楽で熱気高まる選曲でショーは始まる。
いちごや、ミントやカモミールなど様々だがはじめからアロマ水をバシャバシャかけ、キューゲルをのせてクラッシュし、更には氷ロウリュに追いアロマ水でだくだくになるけど、100人のキャパを誇るシアターは心地いい温度で穏やかな熱気に包み込まれて終了。
終わった後は、隣のクーリングルームでクールダウンし、スタッフの方が大きな扇子で仰いでくれる〜この時間は、岩盤浴のクールダウンに近い感じがするけどこれはこれで気持ちいい✨
14階のKOOでランチ挟んで、15時からのアウフグースを受ける。
今回は3分前から既に満席となり定刻通りスタートする。
アロマ水は白樺からジャスミン、とても心地よくリラックスできる好きな香り。
最後はかなり力強く一人ひとりに熱波を送ってくれて終了🧘🏽
スパ銭施設に横浜絶景を拝みながらのメインルームのサ室、またセルフロウリュができる室内には、ひのき材を使用したサ室は、無音で没入できる集中できるメディテーションルームでこっちもかなり好き!
人気施設だけあり、全体的に満足度高い。
宿泊もできるし、今度は夜の景色を拝める時間帯とサウナシアターの別のプログラムにも参加してみたいです🙏
サウナ:8分 × 1, 10分 ×2 , 13分× 2(アウフグース)
サウナシアター : 13分 × 1
クーリングルーム : 8分 × 1