ミルクティー

2024.02.08

今日は 風が冷たい日だったので サウナ気持ち良かったです!今後も 来て良いな~っと思ったので「カード会員」になりました!300円で会員になると、今度 お得に利用できるらしい......❗サウナ室も常連らしき人と2人だけで、少しお話もできて楽しかったぁ~ 人との交流が大好きな私です!常連さん「この施設が1番良いよ🙆🏻」って言われていました😊

2024.02.08 21:16
なるほど...サ活にいいね♥️いただいてたのは 今日行かれたからですね😊やっぱり 女子側の掛け湯も熱めでしたか?😆サ室は同じ造りの様な気がするけど 水風呂って20℃くらい?男子側は15℃切ってたので冷たかったけど 源泉なので気持ち良かった気がします🫠それから 露天風呂に舟の形のお風呂ありました?めちゃくちゃ熱くて入れなかったので リベンジしたいです😆✨
2024.02.09 07:35
ミントちん ミントちんさんに5ギフトントゥ

そうです!サ活にいいね❤したのは、北方温泉 行ってきたばかりだったので ミントさんの投稿 読んでました~(笑) 女湯は 露天風呂には 桶風呂 丸い形のが3つありましたよ! 湯温は、ぬるめでした!気温が低かったせいかな?男湯の船の形 いいなぁ!いつか男湯...女湯 交代して入る日がくれば 入ります✋♨ 私 サウナ初心者なので 「水風呂」は、ザブ~ンと肩まで、まだ入れないのです(笑)🔰水を足に少しかけて、あとは 水に近いシャワーを浴びて 汗を流します~美肌の湯 そして お湯がトロトロなので気持ちいいですよね!コメント 嬉しかったです!ありがとうね!
2024.02.09 14:24

水風呂...20℃くらいでも最初は冷たく感じますよね🥶 徐々にで良いと思うけど 身体を冷やした方が疲れは取れると思うんですよね😊 もし腰まで浸かれるなら あとは思い切れるかどうかになるので ひとつアドバイスしておきますね😉 どうしてもゆっくりゆっくり入りたくなるけど 一旦大きく息を吸って そこから息を吐くと同時に身体を沈めてみて下さい😊 その時に注意するのは 肩まで浸かるまで息を吐き続けること☺️途中で息を吸わないで済むように 最初に息を吸っておいて下さいね😁冷たさを感じずに肩まで沈められると思います🤭 この前行かれた大町温泉は水温があまり低くないようなので そういう施設でチャレンジしてみると良いですよ👍
2024.02.09 14:28

それから ミルクティーさんってサウイキはWEB版ですか?WEB版だと コメントに文字数制限あるので 裏技で㌧トゥを付けると解除出来るんですが アプリ版なら制限無いので ㌧要らずですよ✌️
2024.02.09 16:37
ミントちんさんのコメントに返信

ミントさん!水風呂の入り方 丁寧に教えてくれてありがとう😊アドバイス助かります! 息を吐き続けることですね~💨 わかりました✋
2024.02.09 17:08

どういたしまして🤗今まで4人の方にお教えして 1人は勇気が出ないみたいで 未だ水風呂に入れてないようですが 3人はすぐに実践されて 今や私より水風呂に入れるようになってます😆かく言う私も 日によって冷たく感じることはあるので 毎回息吐いてます😊でも 最初は無理なさらず 肩まで浸かれても冷たい 寒いって感じたら 水風呂から出て下さいね😉