saunaneko🐾

2024.03.23

プチ🈂旅 最後の仕上げは
泉天空の湯 有明ガーデン✨

ここは去年、出張の際に隣接ホテルに泊まるも時間がなくて来られなかった場所😢
🈂活を読むと、かなり🈂室がよいらしく心待ちにしていました

お土地柄か、土日は少々強気な価格設定😲3800円
今回は来場者数100万人突破記念クーポンで500円引き👍
更に
ヴィラフォンテーヌ会員特典クーポンで岩盤浴無料🆓
おトク感満載です😂

アサ活してから日中のサウナ、サウナのはしごは人生初🔰
昨日の疲れと体調もあるし、とまずは無理せず洗って浸かるのみ

カランはたくさん
そしてなんとシャンプー、コンディショナー、ボディソープがafloat!
私でも知ってる東京のカリスマヘアサロン✨
ブラックなオサレボトルとふわっとかおるアロマの香り🌿
あーもう優勝だね、これだけで
とひとり納得しながら洗う

洗い終わり、露天の有明泉天空温泉に浸かる
ここはなんと地下1500mからの天然温泉♨ちょっと茶色の温泉にふう〜💨これだけでもう満足してるワタシ🤭

そんなこんなで毎時00分、30分のオートロウリュの情報を仕入れ、時計をみるとちょうど30分!
入らないはずなのに、と思いつつ1セットだけ…とドライ上段へイン💨

結論 最高のサウナでした✨
テレビはあるが無音、四角いストーブ、勢いよく2口のオートロウリュ、バチバチにととのう、とききはしますがここがそれだわ、と
6分で退室、しっかり拭き取ったのに玉汗たくさん💦
水風呂もしっかり冷たい14℃ あまみが全身ここそこに!

連続して入りたい気持ちを抑えてまずは一旦休憩タイム〜
朝早かったからちょっとウトウトもしたいし、館内着で女性専用のマーメイドラウンジへ
ブルーを基調にゴロゴロスペースは薄いカーテンで仕切られていてゆったり出来る✨
他にはおひとり、空いているので快適にウトウト🥱

スッキリ目覚めて、少しづつ慣らそうと仕切り直しで岩盤浴へ
すると13:00のアウフグースのお知らせが!
ウキウキしながら岩盤浴 黄金の上段へ着座
うちわで扇いでもらった経験ならあるけど、タオルで熱波師さんに、は初めて🍃
アロマはクリーンシトラス あついのに涼やかないい香り
女性の熱波師さんがご担当で3曲、15分ほど
中盤はタオルさばきも華麗✨
細やかな気遣いと優しい風、可愛らしい素敵な方でした😊
岩盤浴でたくさん汗をかくことはなかったのですが、初めてサウナ並みに滝汗💦
お礼を伝えると、いい汗出てましたね、とお声がけ頂く
初めてのアウフグース、こちらがいい思い出になりました

そんなこんなで岩盤浴一周→ドライを2セット
バチバチにととのいました💫
文字数たりない😂

大満足の初🈂旅でした✨

saunaneko🐾さんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

陳麻婆豆腐 有明ガーデン店

麻婆豆腐セット

山椒きいててビリビリ⚡刺激的、でもしっかり美味しい😊インスタフォローで杏仁豆腐を頂きました✨

2024.03.29 17:02
サウナに来たのに、 身体洗って、温泉浸かったら少し満足してるってわかるな~笑😉 それから、サウナ入って、やっぱりサウナ入って良かったって思うんですよね😃
2024.03.30 04:53
Hideakiさんのコメントに返信

そうなんです💦施設に好印象だと、もう受付時点で気持ちは満足してる🤣 初訪問なら期待でドキドキしたり✨楽しいですよね! お湯に浸かって満足、そしてサウナに入って更に満足。🈂飯食べてゆったりしちゃったら、もう👼💫 何気ないことを存分に楽しめちゃうので、やっぱりサウナハヤメラレナイ🤣