saunaneko🐾

2024.03.22

今日はお休み✨
大変お世話になった上司が異動になるので、送別会ではるばる東京へ
それにのっかってプチ🈂旅🚄

他の用事との兼ね合いもあり、渋谷サウナスに決定!
まずは東京駅で腹ごしらえ
ずっと行きたかった台湾料理 オルソーさん✨
昼からノンアルお供にゆったりランチ🍴
東京ミッドタウン内のランチと同じフロアのスペースで、サウナマルシェなるものが開催中!
素敵なサウナグッズがたくさん✨
ご担当のお姉さんともお話したり楽しい時間〜

行きがけに、以前テレビでみて気になっていた巨大壁画
渋谷駅にある岡本太郎『明日の神話』も鑑賞
エネルギーを頂く🙏

さてさて渋谷サウナス
こんなところにこんな空間があるんだ!というまずはオドロキ😲

ムスタサウナ→サウンドサウナ→ケロサウナ→サウンドサウナ→ベッドサウナ→ムスタサウナ
計6セット

ネット上では賛否両論あったサウンドサウナ
私は音響が良い空間は好みなのでとてもよき

ケロサウナはケロの香りとセルフロウリュの香りで癒し空間

ベッドサウナが一番のお気に入り✨
寝ながら入れる、しかも枕が首のカーブにジャストフィット!天井も低めでいい感じのアツさ🥵
オートロウリュありで、出たあとのあまみがすごかった😲

3階露天エリアにある水風呂と桶シャワーもよかった!
水風呂しっかり冷たい上に160センチの深さ!
つま先だちで移動(笑)すぐにヒエヒエ🆒

滝行に憧れる私としては、桶シャワーも最高!
あの上から大量の水がくる感じ、好きすぎる(笑)
人がいないから2回連続で浴びさせて頂きました🙇

わりと空いていたせいか、露天のととのいスペースにも余裕あり
寝転がって真上を見上げれば渋谷の空がみえる
一回は飛行機?グライダーかな?✈がよこぎるのを真下から見上げる
平日昼間にすごく贅沢な時間の過ごし方✨

ととのい具合は外気が寒かったせいかピカイチとまではいかず💦
わかったことは私はお風呂があるサウナのほうが合ってるのかもしれないということ
冷え性なので、水風呂あとに冷えすぎない適度な温度の環境がある方が、よりとととのいやすいみたいだ
バスタオルかけたり、内気浴にしてみたりと試行錯誤して自分の傾向を知るのもまたよき

女性は3時間半と時間がゆったりしているのもすごく有り難い👍
今回はラウンジでサウナスオロポをのみつつまったりして、これを書いています
素敵な施設なので、また近くに来た際には是非✨

さて、いい感じでお腹すいてきました💨
さあ送別会は丸の内でエスニック🍽️
行ってきまーす😁

オルソー

魯肉飯セット

行ってみたかったお店 山椒がすごく爽やかないい風味✨ イチオシのワンタンと一緒にノンアルで休日ランチ

2024.03.22 20:53
saunaneko🐾 saunaneko🐾さんに37ギフトントゥ

こんばんは🌙😃 渋谷サウナスの感じがとても良くわかるサ活ですね😃 寝ながらサウナができるとか、サウンドサウナとか面白い施設があって、興味わきました。 東京のサウナは、温浴施設というより、 もはやサウナのテーマパークなんですね!!
2024.03.23 12:38
Hideakiさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 本当にサウナのテーマパークですよ😲全部で9種類あるみたいです! サ道のタナカカツキさんが監修された施設だそうです サウンドサウナは他にはなさそうなので興味がわきますよね!
2024.03.23 21:00
Hideakiさんのコメントに返信

お礼が遅れました💦 ギフトントゥまでありがとうございました✨
2024.03.24 08:51
saunaneko🐾さんのコメントに返信

いえいえ、いつも楽しそうなコメントを見て、 想像してます。笑 タナカカツキさん監修で、サウナが9つもあるなら、想像しただけでたまらないですよ😊
2024.03.24 18:08
Hideakiさんのコメントに返信

脳内ダダ漏れ😂みたいな🈂活で失礼してます😂 渋谷サウナス、是非行ってみてくださいね! 🈂活楽しみに待っています〜
2024.03.23 22:27
音響系好きなので、サウンドサウナが気になりまくってます😍渋谷SAUNAS今年のマストだ✨
2024.03.24 06:44
ぽったんさんのコメントに返信

ぽったんさん、コメントありがとうございます✨ 音響系がお好きなら是非! わたしが入った時にはヒーリング系のゆったりした曲ながら、重低音ズーンみたいな感じでどストライク👍 セルフロウリュも出来るし、仄暗い感じも落ち着きました 外気浴が寒い時にはおくるみにどうぞ、とふわふわバスタオルがサウンドサウナ内に置かれてたり… 露天スペースは白湯とホットのルイボスティー、内気浴スペースには冷たいレモングリーンティー🍋があり… 少し冷えやすいのでホットのルイボスティーはすごくありがたかったです✨ こういうちょっとした心配りがウレシイ施設でした〜
2024.03.24 08:20
saunaneko🐾さんのコメントに返信

ヒーリング系で重低音があるサウナって新境地すぎます✨気持ちよさそう🫠🫠そして飲み物たちのセンス良さよ✨ホットが用意されてるのありがたいですねぇ😍あまり冷たいもの飲み過ぎるとせっかく温めた内臓が冷えちゃいますもんね。
2024.03.24 18:05
ぽったんさんのコメントに返信

そうなんですよ、オサレサウナなんですよ(笑) 敷居が高いかしら…と思いましたが、そんなことはなく💦楽しんで参りました! 女性は冷えとどう付き合っていくかは課題ですね〜