saunaneko🐾

2024.03.02

いよいよアサカツに手を出しました✨
早くに目が覚めたので、気になっていた沼津 万葉の湯へ
5:30到着、車も少なくて快適ドライブ🚗
玄関には時期ですね、お雛様が飾られていました🎎

高温サウナとスチームサウナの2種類があり、今朝は高温サウナしか稼働していない様子
1セット目から貸し切り状態✨
洗い場には二人ほど、空いていてすごく快適〜
2セット目も貸し切り
3セット目はロウリュを狙って入る
METOSの横幅が広いタイプのストーブ、ロウリュ時には上からストーブの幅で3回ロウリュ!
上段にいたらイタイので、中段へさがる
4セット目はロウリュが落ち着いたかなと思ったが
上段は相変わらずアツアツ💨
こちらのサウナ、相性がいいのか気持ちよく玉の汗がたくさん💦
🈂室は結局ずっと貸し切りでした、贅沢な空間を独り占め!
今日は朝からツイてる😁

露天の水風呂 15℃
でもかなり身体があつくなっているので気持ちよく入れる
屋外でお天気も久々によいし相乗効果で清々しい✨

露天エリアのラタン調のととのい椅子?
S字カーブがピッタリ体にフィット!
肌に当たるのに固すぎず、カーブもちょうど良くて1セット目からフワフワ異次元💫💫💫
まだ肌寒い時間だから外気浴は短めで、同じ露天エリアの寝湯までがワンセット
落ち着いたあとに温まるとジワジワきますよね〜😏

一言:
初アサカツ&万葉の湯さん
リピート確定✨
今度はサ飯もこちらでぜひ食べてみたい
朝にはコーヒー&紅茶のサービスもうれしい😊
シャワーヘッドも肌当たりがやわらかくて気にいったし、なにより🈂室自体がすごくわたしに合っていたと思う
初めてこんなことを思った

帰りにはせっかくだからと新東名経由で駿河湾沼津SAへ
そちらで朝とも昼ともつかないごぼう天蕎麦を頂く
あまり早起きが得意ではないのですが、見渡す景色も気持ちよく、たまにはこんなのもいいな、と
早起きは三文の徳でした✨

またアサカツします✨

saunaneko🐾さんの沼津・湯河原温泉 万葉の湯のサ活写真

ごぼう天蕎麦

ごぼう揚げたてでアツアツ🍜

2024.03.03 07:36
はじめまして😊 朝ウナ気持ちいいですよね♨️ 万葉 サ飯もオロポも種類あって美味しいので次回ぜひ🤭
2024.03.03 10:06
よねさんのコメントに返信

よねさん、コメントありがとうございます😌アサカツ、気持ちいいとはわかっていたつもりでしたが、予想の上を行く清々しさでした✨万葉の湯情報ありがとうございます!次にはぜひ🈂飯も堪能してきます〜
2024.03.03 16:24
saunaneko🐾 saunaneko🐾さんに15ギフトントゥ

コメント見てたらいきたくなっちゃいました😊 ちょうど沼津のサウナに行きたいなと思っていまして、今度行ってみようと思います。
2024.03.03 17:26
Hideakiさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます😌 🈂活みているとウズウズしますよね(笑) 沼津 万葉の湯さん、すごくオススメですので、沼津方面にいらした際には是非!私もまた近々行くこと間違いなしです🤭