saunaneko🐾

2024.02.08

サ室😲、露天、浴室(特に座湯オススメ)、食事処、休憩スペース、そのうえ
なんとリラクゼーション受けながら…
どこからでも富士山が臨めるサイコーのロケーション🗻

84℃ 上段に座るとかなり熱め💨

15.9℃ ヒエヒエです

露天にも浴室内にも椅子あり
御殿場、雪が残っているのに外気浴は寒すぎず気持ちよかった
富士山が真正面にどーん!サイコー🗻

一言:久々の平日お休み✨
これはつまりサウナチャンス💥というやつですね!
午前中はショッピングしつつ、ここから30分以内でいけるサウナ、を条件に検索
たくさん出てきましたが、今日は木の花の湯に決定✨
サウナにハマる前に一度来たことがありましたが、サウナにはほぼ入らず💦
今考えると、なんと惜しいことを…といった感じです
ちょうどタイミングよく、一風呂浴びたところで15:30のロウリュとアウフグース
人生初、人にあおいで頂くアウフグース🍃
ロウリュは緑茶の爽やかな香りで、熱いけど深呼吸〜
しかし、室内の空気をあおいでいる時点でかなりの暑さ🥵
2回戦目までかろうじて残りましたが、おかわりは?と言われて、大丈夫です、と💦
おフロからあがったら休憩スペースでマッタリ💤
サウナ関連の書籍がたくさんあり、今日は『ちょっとサウナいってきます』を読破✨読んだらサウナラボが出てきて、次はウィスキングをやってみたい🌿新しい発見とわくわくが止まらない、ますますサウナにハマりそう(笑)
ご飯は食べなかったから、また次の機会に😌
隣にはホテルがあるので、泊まってサウナ三昧もしてみたい😍
あいにく、富士山が雲でみえなかったので、次にはキレイにみえますように…
マッサージをしたら、キャンペーンで一回分の入館券をゲット✨というラッキーもあったので、また絶対来よう〜✨

saunaneko🐾さんのHOTEL CLAD 木の花の湯のサ活写真

オロポ

おフロあがりにしみます😊