サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
サウナ3セット(セルフロウリュ、オートロウリュ、イベント)
Xを見ていると、本日はレジェンドゆうさんと上野オリエンタル(行った事無い)のフリオさんのコラボイベントとの事。しかも初回は20時から。仕事終わりでも間に合いそう。
クレスト松戸に20時前には着けたが、フロントで参加のリストバンドを貰わないといけないようだ。みんな青いバンドを付けている。私は持っていないので21時回間に合うかなと、洗体後にフロントに行くと赤いバンドをゲットできた。
1セット目は20時回を皆さんが楽しんでいる間にセルフロウリュのサウナへ。あと少しで砂時計が終わるタイミング。これはラッキー。上段の端、ストーブから一番遠い所に着席。…あれ?砂時計が落ち切っても誰も動かない。勇気を出して上段一番端から「ロウリュして良いですか?」
2セット目はイベント終わりのサ室に香りとかを楽しめるかなと入ってみる。着席と同時にオートロウリュの時間。バジャーと石に水がかかり一気に体感温度が上がる。ロウリュを堪能して、水風呂→外気浴へ。唯一の赤の大きめの椅子が空いていた。ととのった。
3セット目は今日のお目当てのレジェンドゆうさん。
下段に着席。フリオさんの独特の口上を聞かせていただく間、上段の上級者の方々はスタンディング。そのままゆうさんのバシャバシャとしたロウリュも受け切る。凄すぎです。私が答えられなかったゆうさんの明日のスケジュールも確り把握。凄すぎです。
なるほどどうして、下段に居ても熱い。いつもより熱い。隣の人が仰がれてても熱い、自分が仰がれるとめちゃくちゃ熱い。
何とかイベントの2セットを完走して終了。水風呂はまさに天国だった。
休憩は外がいっぱいだったので内気浴。明るい室内でみる腕や体は気持ち悪いくらいのあまみっぷり。
レ道にどっぷり浸かりそう。溺れるかも。
イベにご参加頂きありがとうございました。 毎回レジェン道は違うプログラムなので飽きは来ないかもですょ またのご堪能お待ちしておりまふ💕