湯本富士屋ホテル
ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町
ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町
昨日 サウナ2セット
shall we ダンス?
本日は箱根の湯本富士屋ホテルで社交ダンスパーティに出席。人生の大先輩方のゆったりとした優雅なダンスや、A級プロのキレキレのダンスまで堪能出来る。
私にはダンスの心得が無いので、拍手をしたり掛け声を出したりの盛り上げ観戦モード。
…ただ、6時間のパーティを楽しみ続ける技術が当方には無く、そーっとパーティ会場を抜け出しホテルの受付へ。密かに企んでいた日帰り温泉。
ここのサウナはトロンサウナというらしい。サ室は狭めで6、7人くらいが横一直線に並び座る造り。そして大きな窓から箱根の自然を眺めるスタイル。室温は50℃と低めのため、普段入っている90〜100℃のサウナと比べてしまうと物足りなく感じる。でも、ずーっと入って居られる居心地の良さで、ちゃんと汗はかけた。微かに流れるBGMで踊りそうに……ならなかった。
水風呂と内気浴・外気浴スペースは無い。
50℃のサ室で汗こそかけど、体の芯まで温まってる感じでは無いので、冷たい〜ぬるいくらいのシャワーをあびて、休憩も無しにまたサ室に戻るために露天風呂で体を温め直した。露天風呂から空を見上げなら箱根はサウナやり温泉メインなのかな?それもまた良いかな。なんて偉そうな感想に耽る。
湯本富士屋ホテルでのととのい方が分からなかったなぁ等と考えながらお風呂を出ると、湯上がりラウンジなるものが目に飛び込んで来た。とても綺麗で広い。
オレンジ色のリクライニングチェアとオットマンに座り(寝て)足を投げ出せば、、、あっ、これは……ととのった〜。
こんなにリラックス出来る椅子がこの世にあるのか状態。基本的に阪神ファンはオレンジ色は好きじゃないが、このオレンジ色の椅子は家に欲しくなった。
パーティに戻る時間が少し遅くなった。
セレブとは程遠い生活をしています。 妻のお母さんがダンスの先生でして、盛り上げ役で呼ばれただけです。目の前に踊っている方が来ると拍手をして、声援を送っていました。
抜け出しサ活👍
トントゥありがとうございます。 抜け出し、多分バレてません。