あおいくま

2024.09.14

サウナ7セット …くらい。

3連休初日、秋川渓谷に家族で遊びに来た。
初めてのテントサウナ体験。目の前の川も水風呂代わりに出来るらしい。もしかしたら子供よりもワクワクしていたかもしれない。

うちは4人家族だが、間違えて6人用をレンタル。間違いには予約した時に気付いていたが、大きな事はいい事だと贅沢に広いのにした。ただ川遊びをする子供たちを見る大人は1人は必要だと現地で気付き、基本的には私か妻が1人で使っていた。やはり広かった。
テント内の温度計は90℃を指したり100℃を指したり動いてはいる模様。ただ針がぐにゃぐにゃしてて合っているのかどうかは怪しい。
ストーブはINTENT社のもの。もちろん初心者サウナーの私はストーブの会社には無知。でもin tent(テントの中で)だから専門の会社なのだろうと納得した。
テントの中では、ベンチに座ったり立ったり寝転んだり、ロウリュしたりフェイスタオルでアウフグースの真似事したり、薪をくべたり火をのぞいたり。存分に楽しんだ。

テントを出ると35℃の外気温も涼しく感じる、さらにそのまま秋川にザブザブ入っていく。それ程冷たく無いけれど流れは割とある。うつ伏せで石にしがみつくスタイルや、石を枕にして大きめの石に足や手を引っ掛けるスタイルなど試行錯誤も楽しかった。

予約したテントサウナにはインフィニティチェアが3台(6人用のテントなので…)付いていたので、持参したタープが作る日陰に置いたり、若者たちのマネをして川辺に置いてみたりして寝転んだ。ととのえたかと言うと…子らが危険な事をしていないか、他の人たちに迷惑を掛けていないかが気になって、それどころでは無かったが、満足のいくサ活に間違いは無かった。

ただ、、、疲れた、、、

ベーコンとソーセージ 他

成城石井の高いヤツは、おいしいヤツだった。

共用