きのこ

2025.07.17

出来立てほやほやの36SAUNA!

テーマが「山」と「麓」があって、女湯は「山」だった!
男女入れ替えも今後やるかもみたいだけどしばらくはこのままって言ってた🧐

2階が受付で、外階段上がって3階がサウナエリアだった!
女性は90分か150分の利用らしくて、150分で2800円!
フェイスタオル、バスタオルは1枚ずつ無料で、サウナマットもサウナ室近辺に置いてある!

屋外エリアに湯船1つと、囲う感じで椅子が置いてある感じ、北欧のトゴールの湯ぽい雰囲気だったW
39℃!

さすが高尾山、ひたすら屋外のロケーションが良すぎる、、

屋内にフクロウってサウナ室と、屋外にセルフロウリュ可のバレルサウナがあった!
バレルサウナは窓になってて山見ながらサウナ入れるのよすぎ🧖‍♀️4人くらい入れそうだけど向かい合わせだし気まずいから他の人入ってたら待ちになるかな?
フクロウの方は12人くらい入れそう🧐
水風呂は屋内にひとつ!14.7〜15.2℃くらいを彷徨ってた!程よい!!

バレルサウナは温度表記なかったけど、ロウリュすればほどよく熱くて結構すぐ汗かいてきた!
フクロウの方は室温84℃ほど、10分に1回のオートロウリュがあるけど、少しロウリュ水物足りない気も、、
熱いとこ行きすぎて私の感覚がおかしいのか🧐

昼間に行ったから外気浴は外が暑かったけど山の麓だからかちょっと風があって気持ちよかった!
屋内にも2個くらい椅子ある!

水はウォーターサーバーがあるけど量が少なくて、店員さんいないときとかだと空になってるときもあった、、(1時間に1回ペースで巡回してくれてるぽい感じではあった🧐)

自販機が脱衣所とかにもなくて、受付のとこにしかないからウォーターサーバー切れてるとき大変かも(?)
(ちなみに受付にあるお水は自販機600円で、持ち込みは禁止みたい)

平日昼間だから貸切状態で快適だった!

1セット目(バレルサウナ)
サウナ室:8分
休憩:8分

2セット目(フクロウ)
サウナ室:10分
休憩:10分

3セット目(バレルサウナ)
サウナ室:8分
休憩:10分

4セット目(フクロウ)
サウナ室:10分

きのこさんのTAKAO36SAUNAのサ活写真

鮭いくら釜飯

2階の36kitchen!

• 水風呂温度 14.7℃