熱波兄弟

2022.12.31

遡ること1年半前、レベルの高いロッキーサウナ・抜群の水質・美味い飯に感動してから

ずーーーーーーーーーーーーっと再訪したかった!

この為に富山に来たんだ!久しブリのアルプス!!

ブリハット片手に凱旋!!!

あ、2代目ブリハット(ちょっと濃いやつ)発見!
観賞用に購入。マニアかよ

熱「3時間位入ることになるけど、19時のロウリュまで浴室おってえか?」

ゆ「えで」

熱「あざ。ちなみにここの水風呂、飲めるから飲んでみてね」

ゆ「ほぼ魚じゃん🐟」

魚扱いになったので…笑 ブリちゃん被ってサウナ入りますかー

あ〜〜やっぱアルプス良いわ〜〜〜

ロッキーサウナの温湿度が心地良すぎるし、
北アルプスの天然水が優しく身体を包んでくれる!

格闘技を見ながらたっぷりサ活を続け、ラスト5セット目で倉知マネージャーとノビ山本さんの年越しロウリュ!

どうしても最上段で受けたかったから12分前待機。

水通しから気持ち良過ぎたからね、
余裕の完走で締まりました!!

前回は和園で食事してからのハシゴだったので、ご飯セット(とビール)しか注文しなかったアルプス食堂。

にも関わらず白米で感激してしまったので、今回は予め車を宿に置いておき、天然水を使った絶品料理と酒(下戸なのでサウナ上がりは2杯が限界)を堪能!もちろんブリも食べた!

大晦日で休みの飲食店も多い中、無休で営業してくれてるのも有り難かった。

ゆも「今までで1番良いサウナだった」と言ってくれて、わざわざ富山まで連れてきた甲斐があった〜!

2022年サウナ納めがアルプスとか最高かよ。

熱波兄弟さんのスパ・アルプスのサ活写真

ブリとブリ

• サウナ温度 91.5℃

2022.12.31 22:58
年末ブリッブリサ活、おめでとうございます🎉✨🐟✨🎊有名処を渡り歩いた方に、年末を北陸で過ごして頂けるのは嬉しいです♪倉知マネージャーとノビ山本さんの年越しロウリュ、私も受けたかった~😂宿の方でもごゆっくり!良いお年をお迎えくださいませ✨
2023.01.01 01:43
TZさんのコメントに返信

ありがとうございます! まだ2回目ですがアルプスは本当に大好きなんですよ!シンプルイズベストな施設、基本に忠実にハイレベルな名店だと思います!年越しロウリュもほんわかした雰囲気で楽しめました(^^)笑 2023年もよろしくお願いします!
2023.01.01 09:51
熱波兄弟さんのコメントに返信

明けましておめでとうございます🎍年末じゃなければ行きたかったアルプス…😭。また、きっとどこかで…を楽しみにしています😉。和園が復活したら、また遊びに来て下さいね。今年も宜しくお願い致します🙇
2023.01.02 00:20
しょう1188さんのコメントに返信

あけましておめでとうございます!激混みを覚悟して行きましたが、首都圏の有名処に比べたら空いていて助かりました(^^;) 次回は1年後・・・とかかもしれませんが、必ずや再訪します!車で行くなら和園と臥龍もセットにしたいです笑 トントゥありがとうございます!
2023.01.01 09:51
熱波兄弟 熱波兄弟さんに37ギフトントゥ