熱波兄弟

2022.09.12

今週末はホテルステイということで、昼間からラウンジで飲み食いするわ、ディナーもたらふく食べるわで、贅沢なひとときを過ごしちゃいました。

一晩寝ても食べ過ぎて腹が膨れたままだったので、朝食(まだ食べる)後はアクティブにトレーニング。

弊社を含むオフィス群を見下ろす30階のジムで筋トレ・有酸素・プールをちょっとずつやって、謎の事業始めちゃいました企業の創業者気分を味わったところで(?)お待ちかねのサウナへ移動。

サ室は84℃前後で1人ずつ仕切りが付いているディスタンス仕様。ほぼ貸切で快適だったけどね!

アロマ水ボタンがあったので押してみたけど故障中なのか特に何も出なかったが、湿度が低めな割には呼吸もしやすく良い汗がかけた。

水風呂はサのキャパの割にはかなり広く、外の景色も一望できるのが凄く良い!・・・のだが、温度が、、、

女湯はミストサウナしか無いのに18℃位だったそうで…せめてそれくらいに下げてくれると言うことなしなんだけどなぁ〜

この手の高級ホテルジムサウナ系を体験するのは4回目だけど、浴室内に休憩用の椅子があるのを初めて見た!

でもやっぱり一度体を拭いて更衣室奥のベッドで寛ぐのが気持ちよかった!!

数あるプリンスホテルの中でも最上位なだけあって、内装も料理もホスピタリティも最高だった〜!!

さて、時たま優雅な休日を過ごせるように、今日からまた仕事頑張りますかーー

一度で良いからこういうでかくて綺麗なビルで働いてみたいぜ・・・