唐津シーサイド温泉(唐津シーサイドホテル 東館)
ホテル・旅館 - 佐賀県 唐津市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 佐賀県 唐津市 宿泊者限定
世間は成人を祝うので大忙しでも、そんなことは◯年前に通り過ぎたワタクシはせっせとサ活に勤しんでる。今回のサ旅はまたもやハシゴ。まずは近場の唐津シーサイドホテルへ。日本三大松原の中に昔からあるホテルだけど、リニューアル?かなんかしてるみたい。東館と西館に分かれていて、特に東館はとてもキレイ。こちらのウリは広々としたスパエリアとのこと。楽しみ、早く行きたい。
ロビーは明るくてオシャレ。大きな窓から海を一望できるから、天気がよければ眺めもいいだろうな。チェックインするとまずはケーキサービスが受けられる。だってシャトレーゼが運営してるらしいの🍰6種類から好きなものを選んで、そのままロビーでも部屋でも食べてOK。サービスとはいえちゃんと1個分のケーキ。糖分補給したところで部屋に荷物を置いて早速スパエリアへ。
女湯を通り、男女共用のスパエリアへ潜入。あったかくて広々。白をベースとした明るい雰囲気。なんでも「ローマンアイリッシュ」なる温浴方法で、徐々に体を温めてからゆっくり体温を下げていくということらしく、岩盤浴、アロマヒーリングサウナ、リクライニングサウナと3つの部屋から順番に入っていくみたい。岩盤浴は4名までで混んでることもあったから、順番通りとはいかない場合もあるかも。アロマはユーカリっぽい香りがしてスッキリ爽やか。リクライニングサウナってなに?と思ったら、背もたれの角度がいい感じの中温サウナかな。クールダウンにでっかいかき氷のあるクールルームで休憩。体より足の裏が冷たすぎて長居はできないけど。
そのあとは専用エレベーターで屋上のサーマルバスへ。1月の冷たい風が吹きすさぶ唐津湾にあって、なかなかハードなコンディションながら、ナトリウム泉のあったかいお風呂でしっかりポカポカに。夜は何も見えなかったけど、朝行けば松原の向こうに日の出見えたり、ありがたい宝当神社のある島が見えたり、景色は抜群。夜は早々に引き上げたけど、朝はあったかい温泉と冷たい海風の中、日の出まで1時間屋上でねばってサンライズぶっとび。今年も新しいサウナを求めて彷徨うぞ〜❗️
朝食のあと西館にも潜入したので、次回をお楽しみに。