あほまいのすみか

2024.09.24

今日は予定通りしごおわからのホットヨガ、そしてこちらへ。ヨガですでに滝汗なんだけど、レディースデーを外すわけにはいかない。
21時ちょうどに潜入。ヨガでシャワー浴びてきたから、軽くかけ湯してサ室へIN。まずは前回お気に入りだった深部体温サウナへ。好みの広めの左側の奥が空いてたので確保。潜入30秒でオート熱波が始まるという最高のすべり出し。やっぱりBGMも好み。自分でもよく分かってないけどソルフェジオ周波数とやらが効くのか、あえて言うならサウナは瞑想かという感じで、あっという間に12分が過ぎてゆく。
2セット目は末端体温サウナへ。タイマーなし、無音の空間で、前回は完全に時間の感覚がなくなってた。しかしそこは2回目の利用ということもあり、分かったことが。定期的に隣の深部体温サウナのオート熱波の音がかすかに聞こえるので、それでおおよその時間がつかめる。なるほど。だいたいオート熱波が10分おきなので、それを目安に蒸されてゆく。
水風呂も安定のキンキン。寝そべりながら水面から立ち上る冷気を眺める。まるで魚屋のケースで氷の上に並ぶ魚になった気分。
しあがるーむは本日お香のかおりとのこと。彼岸の時期だからなのかな?目を閉じてると、なんとなく天国のおじいやおばあのことを思い出してきた。孫は今こんなに毎日を満喫してます、ありがとう。
深部、末端、深部、末端、深部で5セット。
暑さ寒さも彼岸まで。先月とは違う少し爽やかな風に吹かれて、今日もすっぴんで帰ります。

コンビニでスタバゲット

ラテはぬるめが好き