あほまいのすみか

2024.07.07

最近お気に入りのメモリード系列のホテル内のサウナになります。もとは結婚式場とホテルだけだったようですが、リノベーションで新しくなっているそうです✨
サウナは男女兼用で、客室に用意されている水着とポンチョ着用で入ります。ドライサウナは「TREE SAUNA」🌲と名付けられていて、その名の通り大きな木の根元に腰掛けるようなイメージです。背中からどんどん熱が伝わってくるので、室温は80℃弱ながらもかなり体感熱かったです。ミストサウナは「STONE SAUNA」🪨とあり、こちらはかなりユルめでしたが汗はしっかりかけました。
水風呂は外のテラスに2つあり、昼間はどちらも13℃くらいでした。が❗️夜になると片方はまさかの8℃まで下がっていてびっくり❗️キンキンに冷やされてからの外気浴で完全にぶっとびました🌪️ジャグジーは1時間前までに予約すれば利用できます。お湯は40℃と言われたのですが、けっこう熱く感じました。(隣のカップルもあちぃって言ってましたね)
全体的に良かったのですが、欲を言えばスパエリアに更衣室がないので、あれば助かるなぁというところでしょうか。それと外気浴最高なんですが、立地は普通の街中なので周りのマンションからは丸見えです🫣それと夜は灯りに集まってくる虫たちがたくさんいるので、苦手な方は注意してください。

あほまいのすみかさんの長崎ロイヤルチェスターホテルのサ活写真

スパークリングワインとビール、チョコとちゃんぽん煎餅

ロビーラウンジは宿泊者は自由に使えます