yoyoyoshikawa

2025.12.25

一言:
昨日が今年の仕事納め!ということで年末はサウナ三昧しようと少し遠出しようとこちらへ。四国でサ活しようと思ったら博多から直行のフライトは愛媛行きだけで年末だからか料金も安くなかったので広島→岡山経由でのんびり向かうことにしました。博多から新幹線で三原まで向かいその後はフェリーを使って到着。広島でサウナイキタイ値が一番高い施設。10:20頃IN。和な感じの外観や受付。入口すぐに受付があってその横に浴場入口があります。受付でお金を支払ってロッカーの鍵を受け取って脱衣所ロッカーへ。浴場はリノベ銭湯のような雰囲気でタイル絵もあります。この辺りは蛸やレモンが有名のようで蛸も載ってました。浴場は3つの湯船と1つの水風呂。湯船はジェットバスやバイブラ湯。露天側はサウナだけのスペース。浴場内から露天に行く時にビート版のサウナマットを取ってからサウナへ。サウナに行くと扉が風呂桶を使って半開きになっていると思ったらおじいちゃんが温度下げてました。。うーんと思いながらも締めても良いですか?と聞いて扉を閉じます。温度下がっているかなと思ったらそんなに下がってなかったようです。サウナは4-5名くらい定員のこじんまりしたサウナ。正面にmetosの小さなストーブが2つ。その両側に1段と2段の席。湿度低めでマイルドサウナでした。ロウリュできたらと思いながらグッと我慢。水風呂は浴場内に戻る必要がありますが扉を挟んですぐ近く。サウナに比べてキンキンに冷えています。ととのいスペースは外気浴。サウナ出口の2定員のベンチ。エコレモンのデトックスウォーターが飲めてまったり。本日外は少し肌寒いです。最初にいたおじいちゃんはすぐに退館してその後に1名いただけで空いていました。サクッと3セットでととのいです。

しまなみロマン

蛸四味丼