こうの湯温泉
温浴施設 - 福岡県 飯塚市
温浴施設 - 福岡県 飯塚市
サウナ:11分、11分、12分
一言:
本日はレンタカーを借りて飯塚方面へ。途中で南蔵院に立ち寄って釈迦涅槃像を見てきました。紫陽花を浮かべた池が神秘的。涅槃像の胎内にも入って四国八十八箇所霊場のお砂踏みもできてご利益ありそう。その後にこちらへ12時頃にIN。外に給水所もあるので水質を期待できます。券売機で入浴料を支払い受付で靴箱の鍵を預けて代わりにロッカーの鍵を受け取ります。浴場は薄暗いですが露天側の光が差し込んで良い雰囲気。天井が日本家屋の造りで太い木の梁が立派です。お風呂は大きな湯舟が1つ。まろやかで気持ち良いです。露天側の緑の景色も良し。サウナは2つ。ドライとスチーム。ドライサウナは1段テレビ無し。コの字型の席の配置で最大4名の定員。80度満たないマイルドさなので少し物足りないです。やはりここはスチームサウナでしょう。蒸し風呂と記載された案内表示。中に入るのに2重の扉。中に入るとドライサウナより広い空間。2段のテレビ無し。1段目の段差も含めると3段。そんなにムシムシでは無い?と思ったところに床下からフィーバータイムで室内は真っ白になりムシムシに。ここのスチームは中々良いね。水風呂は露天側にあります。温度不明ですが結構冷たくて気持ち良いです。ととのいスペースは内と外にベンチが幾つか。木の枕もあって寝転べます。寝転べるベンチは3つほどあって人気があるのか3セット目でようやく利用できてととのいです。
紫陽花〜綺麗で本当神秘的ですね✨️ フィーバータイムの何も見えなくなる感じ何か好きです
ありがトントゥです🙏 福岡にこんなに紫陽花が綺麗な名所があるとは知りませんでしたー😊 福岡でスチームサウナと言えば「薬王寺の湯 偕楽荘」でしたがここも良かったです!😆